关于父爱的作文
人们常说“父爱如山,母爱如水”。我觉得这句话就是对我父母最好的写照。母亲无微不至地照顾着我的生活,而父亲深沉,向来不多话,似乎离我的生活很远。
从我蹒跚学步开始,父亲就对我很严厉。母亲告诉我,她在前面拉着我走,父亲却让母亲松开我的手,让我自己走。我摇摇晃晃向前走,刚走两步就摔倒在地,母亲刚想过来扶我,却被父亲的眼神喝止住了。我只有自己站起来,摔倒了再站起来……这样反复好几次,我终于可以一个人走路了。
从我8岁开始,父亲就让母亲教我洗碗、扫地、洗衣服。当同龄孩子在屋外玩的时候,我只能在屋里做家务。从那时起我就开始不喜欢父亲了,我认为父亲也不喜欢我。
但最近的一件事,让我读懂了父亲。那天,我考试成绩很不理想,回到家我就对着父亲发火,说都是他的错,成天让我做那么多事,搞得我没时间复习。发泄完后我狠狠地摔上门跑到自己的房间里哭。晚上,我听到妈妈的声音,赶紧装睡,。妈妈蹑手蹑脚地走到我旁边,抚摸了一下我满是泪水的脸,叹了一口气就出去了。门外我听到了爸爸的声音:“娃儿睡了吧!妈妈:“嗯”了一声。爸爸又接着说:“今天娃儿的话,我想了很久,难道我从小就开始训练她,真的错了吗?我只是想让她多学一点本领,好为以后的生活打下基础,难道这也错了吗?我只是为她着想而已。”妈妈说:“你没错。只是娃儿还小,不能理解你的做法,长大了自然就明白了。”听到这儿,我再也听不下去了,泪水又像断了线的珍珠一涌而出。不禁想起:我刚去住校时,好多小伙伴都哭着吵着要爸妈,但我没有,父亲从小就教会我要坚强。出门在外父母从不用为我担心,因为,我会把自己的事料理的井井有条……想着想着,我想通了。父亲对我的这些训练,是为了我好,这是他爱我的独特方式。爸爸,你知道吗?其实我一直很爱你,就像你爱我一样,只是我们都没有用言语表达,相信,从今以后我们会更懂得怎样去爱对方。
“父爱如山”多么深沉的话语,但我还想说“父爱像一本书。”只有细细品味才能体会出其中的深意。原来我没细心品读,误会了父亲,如今我读懂了,读懂了书里字里行间都承载着父亲对女儿满满的爱。而这些爱将伴我成长。
读懂父爱,让我成长。在我的心里面有个小小的梦想,长大以后一定让父母幸福。