关于父爱的作文
人常说:“严父慈母”,但是,我却从父亲的严厉中感受到那深藏不漏的父爱。
父亲是一名工人。他在上初中时,因为家庭经济拮据的状况而辍学,早早的踏入了社会,因而他希望我能完成他不曾实现的愿望——上大学。
父亲在我小的时候就对我很严厉。在我上小学的时候,每天下午放学,他都会准时的出现在家门口,板着他那永远都不会笑的脸。在他检查我的作业的时候,我的心里总是感觉有一头小鹿乱撞——砰砰乱跳,充满了恐惧。等到他检查完毕,他就会继续布置新的作业。等我开始做作业的时候,他则会搬一把椅子,拿一张报纸,坐在门口,一会瞅着报纸,一会沉思。窗外不时传过一阵阵小伙伴玩耍的笑声,抬头看看门口的父亲,我叹了口气,无奈的低下了头。
在我上小学二年级的时候,有一天下午下了暴雨,等到放学时,雨还是下个不停。不一会儿,许都家长带着雨伞、雨衣进来,把属于他们的“宝贝”一一接走。而我期待的父亲却始终没有出现。天上依然是大雨纷飞,等不到父亲,我也急的在教室团团转。我甚至幻想着父亲突然从某个角落跳出来,给我一个意想不到的惊喜。
等到教室门口空荡荡的只剩下我一个人的时候,我知道父亲不回来了。极度失望的我带着一肚子的失落、怨恨、愤怒,倔强的一头冲进雨幕中。雨越下越大,前面的路面笼罩在一片雨雾中,不仅路面湿滑,而且许都地地势低洼地方都积了水,我一不小心摔了一跤,但我没有在意,爬起来继续狂奔。
到处都是雨水横流,我浑身已经湿透,眼前雨水模糊一片。真往前跑着,一不小心,和对面一个行人撞在了一起,他踉踉跄跄了一会,差点摔倒。我抹了一把眼前的雨水,才看清和我相撞的竟是父亲。
父亲站稳了,慢慢的探下身去,拾起被撞落在地上的雨伞,然后一边一瘸一拐的走上前把伞递给我,一边愧疚的说:“本来可以在放学前赶到学校的……可是没看清,踩在水坑里,崴脚了……”。
我一直不知所措的傻傻的站在原地,听到父亲所说的话,我感到浑身一阵震悚;再看看父亲浑身落汤鸡般的“狼狈”样,以前的一切不满、怨恨、委屈,一下子烟消云散了。
我的鼻子一酸,我赶紧走上前,对父亲说:“爸爸,我们回家吧,我扶着你!”于是,在仍然不断飘下的大雨中,出现了一高一低两个身影……
也许有时孩子对父母有一些误解,但父母对孩子的爱一定是真诚无私的,这需要孩子用心去感受、体会。
父爱如山,如山的父爱!