写父爱的作文
我的家庭条件并不是那么的好,但是,我却有一个严肃得不能再严肃的父亲。
有一天,语文试卷和数学试卷同时发了下来,我得了双百,欣喜若狂地向我的父亲汇报,可是,父亲的话像冷水一样泼灭了我心中的喜悦之火“别高兴呢,这只是个单元测试,期末考试才是重点。”我听了,呆呆地站在那里,父亲走了,而我还是站在那里,闪着泪花……还有一次,我的母亲外出了,父亲知道,但是母亲忘了叮嘱我的父亲来接送我。第二天,我来到接送点,却发现父亲站在了那里。我连忙跑过去,说:“您怎么在这里?”父亲却说:“快点回家,”回家后,吃完饭,我想放松一下,却被父亲拒绝了。“不行,要学习二十分种。”我无可奈何,只好乖乖地去学习,学习后,父亲又严格地将我的功课认认真真地检查一遍,说:“好,没有错题。咦?等等,这里有一道,快来快来,改去。”我嘀咕道:“这道题没有错,怎么能说错了?”锐角三角形有九十五度的吗?改!哎……“快快快,马上上学了,你怎么慢悠悠的?”我的妈妈可没有这么嚷过,忍着就忍着吧……回想那时,我虽然有些不耐烦,但是,父亲是为了我好。在父亲严格的教育下,我的成绩一直名列前茅。“谁言寸草心,报得三春晖”——父爱真伟大,爸爸我爱你!