写父爱的作文
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。
写父爱的作文(10篇)
——《父亲》
他30岁时,我便在这个世界上降生,他性情躁动又寡言少语,我现在暴躁的脾气也便是遗传了他,在我成长的路途中我与这个人的记忆越来越少,越来越淡直到现在也是如此……
今天脚不小心弄伤了骤然间,脑海里浮现了一段与这个人的回忆。那时他37岁的那年我6岁,他因为脚部受伤而不得不在家养伤,懵懵懂懂的我看到别人家的孩子手里拿着方便面(那时候在农村方便面是孩子们的奢侈品)我便跑回家拼命的搜。翻他躺在床上看着我发怒的吼道“翻什么你翻!”在他的震慑下我小声的说“我想吃方便面”他沉默不语,房间里片刻间恢复了前的安静,我缓缓的走出了家门。太阳渐渐的落下山,与小伙伴们玩耍后的我已将那件事情抛之脑后,回家后发现桌子上多了那么几袋方便面,事后才知道是他一瘸一拐的去了小卖部,带着他儿子的愿望!带着伤!
那时他在我心里还是那么的严厉,现在只不过多了几份慈祥。但在我心里的分量不断地加重,我渐渐的明白,世上没有不爱自己孩子的父母,也没有伤害,只有疼爱和关怀。
爸,您为我做的每一件事,其实我都铭记在心只不过与您的话越来越少,渐渐的不知如何跟您表达,每次回家看到您的额头上皱纹日益显现,未老先衰的您,在别人眼里想一个小老头,我慢慢的成长而您却慢慢的苍老。我的青春年少还得感谢您的体谅。
爸,别太累等过几年,我为您撑起一片天!