父爱的作文
爱,无时无刻不在我身边。母爱似海,父爱如山。世间有太多文章歌咏母爱的伟大无私,而今天,我想写写我的父亲,感受父亲那平凡而深沉的爱。
那日的天空好似有什么伤心事,全染上了深灰色,就连太阳似乎也黯然神伤忘了出来。突然,一阵霹雳,天下起了倾盆大雨,一道闪电快速地划过天际,好似画笔在黑幕上留下的色彩,天亮了一下。霎时间,雨大的像是天上的银河泛滥一般,从天边狂泻而下。我站在学校门口,焦急地来回踱步,看着这不停歇的大雨,心中不禁一阵担忧:爸爸还会来接我吗?
时间一分一秒地流逝着,我的心越来越沉重。许久,一个湿淋淋的身影映入我的眼帘。哦!那是我的爸爸,雨水顺着他的头发一滴滴落在他的脸颊上,他身上的衣服湿透了,真正成了“落汤鸡”,极其狼狈。可他的眼睛在看到我的那一瞬变得如一潭清泉,平静而温柔,关切地询问道:“等着急了吧?有没有淋到雨?”我默默地摇了摇头。他似自言自语,又像是对我说:“刚刚太着急,忘记带伞了。”看着他紧贴在身上的湿漉漉的衣服,我的心中泛起一丝酸意,但更多的是暖意。爸爸拉起我的手,他手心淡淡的寒意氤氲在我的心头。那双厚实的大手包裹着我的小手,让我很心安。他脱下湿了的外套,把外套盖在我的头上。湿了的外套,贴在身上有些凉意,可我心中却被父亲平凡而深沉的爱温暖着。
雨点砸在爸爸的背上,烙在爸爸的脸颊上,雨水更是浸透了爸爸的衬衫。而在爸爸的外套和厚实的肩膀保护下的我,却相安无事。偶然一两点调皮的雨珠扑向我,湿润了我的脸颊,不知是雨还是泪。在磅礴的风雨中,父亲就像老鹰那样,张开健壮的双翅,保护着自己的雏鹰。没有动人的言语,没有深情的告白,但在平凡的守护中我深深地感受到了父爱暖暖的温度。
一场雨,冰冷而磅礴;一份爱,温暖而持久。父爱犹如一本深奥的书,年幼的儿女常常读不懂,直到他们遭遇逆境,在爸爸厚实的肩膀下依靠过,躲避过,也许才懂得什么叫父爱。此刻,我重新打开这本书,细细品读,读出了文字背后所蕴藏的深沉的爱。
我,拥有父爱;我,品读父爱;我,铭记父爱。