人世间,最广阔的是母爱,因为它是一种温暖的,如同春风拂面般轻柔,无比的慈爱。而往往没有多少人能感受到在父亲身上的爱,因为它很好的隐藏了起来,我们不易发觉,并且严厉,就是这种严厉,让我们忽略了它。刚开始,我也同大多数人一样喜欢妈妈的疼爱,从没有发觉爸爸对我的爱,但是有一次,让我真真实实地感受到了他的爱。
我的爸爸长得瘦瘦高高的,额头上的两块骨头高高地突起,一双大大圆圆的眼睛炯炯有神。爸爸总是剃一个平平的头发,好像一片平整的草坪。爸爸他对我的体育方面很严格,像在骑自行车和溜冰时,他总是以已经学会骑车和溜冰的他作为例子,严格要求我向他一样,哪个动作错一点点,都要重新来过。那时的我还以为爸爸那么严厉是因为他不爱我,不喜欢我,我感受不到他对我的任何爱,所以,我常常也跟他唱反调,故意做错动作。我刚开始学溜冰时,总是把膝盖摔得青一块、紫一块,屁股疼得走个路都要哼唧个半天,每次溜冰,我的脚总是不由自主的往里面崴,这样不仅溜不好,还让溜冰鞋把小腿的旁边给擦得通红,一把鞋子脱下来,就感觉到已经麻痹的痛又缓缓朝四肢袭来。当然也少不了磕磕碰碰,只要一没控制好速度与身体,就会摔倒,手上擦伤和屁股遭殃是最常见的。每次练完溜冰,我都会在椅子上坐一会儿,来缓解自己的疼痛。而在一旁陪练的爸爸则对这些伤不屑一顾。
有一天晚上,我都会“浑身是伤”的躺在床上,心里还在暗暗地责怪爸爸怎么这么狠心。可我我却看到了这样一幕:晚上十一点多,我因为疼痛迷迷糊糊地睁开眼睛,突然,客厅里的灯光亮了起来,原来是爸爸上班回来了,我看见他的影子朝我走来,他先把我的手从被窝里拿出来,然后仔细地涂了消毒药水,贴上创可贴,然后轻轻地把我的手放回去。爸爸走后,我的眼眶湿润了,原来爸爸不是不爱我,其实他是很疼我的。