在一般家庭中,母亲应该对父亲严格要求。但是我的家庭刚刚分崩离析,我的母亲对我相当严格。
我父亲非常喜欢我,但他也非常重视教育。
有时,我对我平常的家庭作业感到不安,有时我会和妈妈吵架。我们俩都很固执,我们被几句话难住了。争论结束时,我和母亲打了一场冷战。通常,我的“可怜的”爸爸必须被说服。他对我母亲用温和的安慰,对我用生硬的推理。当我们俩都平静下来的时候,我通常会先要“白旗”,主动“投降”,然后大喊我父亲有偏见,这并不能安慰我。我母亲立刻被逗乐了,我父亲成功地充当了灭火器。
他也是一个非常理智的人,给了我足够的自由空间,让我有很强的自理能力。然而,它并没有完全忽视我。有时我不得不在晚上独自开车回家,但通常是在9点以后,而且大门已经锁上了。我仍然有点害怕独自走在狭窄黑暗的小径上。那天,我站在小路上,第一次穿过这里,或者独自一人。各种可怕的场景浮现在我的脑海里,汗水从我的手心渗出。我硬着头皮走了进去。“克洛伊——”突然,我听到有人在叫我的名字!“妈妈!”我哭着跑了回来。在出口处,我停了下来,我的心怦怦直跳,几乎无法抬头。然后我听到脚步声,越来越近,我的心几乎跳了出来。一只手搭在我的肩膀上,我的上帝!我暗暗叫苦,真的有怪物吗?那一刻,我的心脏停止了跳动。我一回头,“爸爸!”我很惊讶,立即抓住了他的胳膊。原来他很担心我,知道我怕黑,所以他特地来接我。没想到,当我听到有人叫我时,我害怕得跑了。现在想来,真的有点尴尬。
那一年,我十岁了。
后来,不知何故,我爱上了加菲尔德。爸爸找遍了Xi,给我买了一个超大的。虽然我不知道他跑了多少地方,但我显然意识到他的深切关注。这是12岁。
也许父亲的爱不同于母亲的爱。显而易见,深度可以铭刻在我的生活中。