父爱山作文
父爱,是冷漠的,是呆板的;父爱,是淡泊的,是深沉的。父爱,就是这样一座无言的山,默默守护着他心中的挚爱,用自己的身躯为她撑起一片蓝天。
------题记
寒冬,像要把一切吞噬,天地之间一片阴沉,死亡般的沉寂。
百无聊赖地静坐在石阶上,四十五度角仰望灰蒙蒙的天空,久久地发着呆。
‘‘纯艺。’’他独有的淡泊的声音传来。我皱眉,一下子站了起来。几乎是下意识的问:“你来干什么?”他平静的眼睛里看不出一丝波澜,只淡淡道:“你的衣服。’’说罢,递过来一个纸袋,我接下。随手翻动着:“妈让送的?”他定定地看着我,嘴唇蠕动了几下,终只点点头,然后望向远方,我也不再说话。许久,他转身,似要离去,在那一刹那,时间静止了,我看到他满头黑发中的几根白发,那样扎眼。
岁月,如此张狂!他才三十五岁吧。正值壮年就有了白发。
小时,他确实是我的整个世界。喜欢他有力的手,会将年幼的我托上蓝天;喜欢他有力的肩,是幼小的我最健壮的依靠;喜欢他浅淡的笑,是童稚的我最温暖的港湾。但,他的工作慢慢忙了,常常劳累到深夜。对他,也由无止境的思念变为淡淡的忘却。渐渐疏远了他,那个万分熟悉的字,也不再轻易出口。隐约觉得,我,好像有些自私。只会一昧埋怨他,却从未想过他肩上的担子是那样重,那样重。小时,天真地认为,父亲,是一座山,一座会永远守护我的山。现在,才恍然大悟,山,经历着风吹雨打,总有一天,也会慢慢变老,总有一天,也会轰然倒下。
看着那个有些孤寂的背影渐行渐远,我向前奔去,高声喊道:“爸。”父亲的步伐一顿,回过头,眼里有掩不住的惊喜,面色竟柔和起来。一个字,竟可以改变这么多。我对着父亲灿烂一笑:“爸,我送你。”父亲愣住了,许久,重重地点点头。
冬,仍就如此寒冷,但看到与我比肩同行的父亲,感到异常温暖。
爸,往后,换我守护你。