无言的父爱作文
父爱,似乎总是隐藏在他无言的行动中。
那是两年前的一个傍晚,我沉浸在与小伙伴的说笑和玩乐中,却不知爸爸已经找了我半个多小时。
这时,天空又下起了淅淅沥沥的小雨,可我们仍说说笑笑,你追我赶,雨水肆意地拍打着我的脸庞。抬手看了看手表,九点半了,再玩会吧,十点再回家。这样想着便又加入了小伙伴的疯狂中,可这一玩很快就忘记了时间。
突然,余光瞟到一抹熟悉的身影,定睛一看,竟然是爸爸!迎着他严肃的目光,有些心虚的我赶紧将视线快速转移。他还是来到了我的面前,伸出右手一把拉住我便往回走,幼小的我顿时便笼罩在了他庞大的身影下,他的大手拉着我的小手,那一瞬间我突然觉得他是那么的魁梧高大。他的衣服已被雨水浸湿,贴在背上,可他的背依旧是那么的挺拔,只是,似乎多了一丝沧桑感。
到家了,他松开了拉着我的手,开门进屋,又将门拉上,可自始至终却连一句批评的话都没有,而我却更加惶恐和胆怯起来。
抬头看了看表,指针已经指向了十一点,他大概应该找了我一个多小时吧!我也蹑手蹑脚地走进屋,关上了门,躺在床上,后悔的泪水终于还是滴落了下来……
父爱不像母爱那样温柔细腻,他不善于用言语表达,但却隐藏在无言的行动中,带给我们难以发现的丝丝的感动……