无言的父爱作文
今天下午回家比以往都要早些。由于家远的缘故,我是住校生,每周回家一次。在初一的时候,由于人太多,找不到爸爸,我曾和爸爸约定过让他在书店门口等我。那时候只是轻轻地说了一句,没想到直到现在,我上初二了,他还是仍旧在书店门口等。每次回家,都要多多少少的买些东西,还是妈妈一语点破了天机,你一回家你爸爸就改善生活啊,我们是沾了你的光啊。
平日爸爸在我的眼中,大方得很。什么东西,只要一句话,就会立马有。一年四季中,爸爸的手是很少不包创可贴的,每每总是因为给我做饭这样子的事。
可是谁知道他的难处呢?别人欠他钱,几年不还,还不断的推迟;工程也出了点儿毛病……
所有的挑战向他奔涌而来,可是他呢,还是可以哼着歌儿在路上走,一副无事一身轻的模样。可是,那是饱含了多少酸辛的呀。
现在他依然在后悔,后悔自己没能当上一名人民教师。也不怨他,那时候,教师的地位是很卑微的。
于是,他把希望全都寄托在我身上,像棉花一样,很多却很轻。让我感受不到丝毫的压力,反而觉得更温暖。
父爱无言。