父爱的作文
记忆中,父亲是不怎么对我言语的,一直以来,对我的态度很淡,也很苦,就像茶刚入口一般。
幼儿园时,父亲就没有过多拘束我,晚上可以看看电视,或是去附近散散步。印象中,父亲从未陪过我散步,经常看看电视,偶尔出差,但绝不会出太远的门。或许是记忆尘封太久了,父亲在我做错某些现在的我记不清的事时,或是打我,或者是揪我的耳朵,但最恨也就是用拖鞋将我打青了。那时我尚小,挨着打,也不觉得自己做错什么,就哭,但越哭,父亲就打得越猛,一边打一边说:“哭,哭有什么用,一天下来做了什么错事也不记得,还好意思哭!”说完一般就打完了,然后父亲一脸严肃地回到自己的房间,将电视打开,什么也不说。这时,母亲总会端来一碗水。我想:这么甜的母爱比父爱好多了,不像父亲对我的“爱”那么苦!
后来,我渐渐长大了,父亲还是一如既往地打我,但有时会用报纸卷成棒打我,一般皮带是不会用的。但每一次看见他悠闲地看电视,我的心总会感觉很苦,像茶那样。可是,一件事让我赶到了他对我别样的爱。
那是一个冬夜,听母亲说,父亲有事去了姜堰。当时天下着小雨,风刮得很大,雨像一把把小刀子,似乎可以撕破人的脸庞。九点多,我早早入睡了。似乎听见了开门声的我隐隐听到了脚步声,睁开眼一看——父亲回来了。他没有换拖鞋,但还是轻轻地走进了我的房间。只见他打着手电筒,轻轻拉开我书包的拉链,仔细看了一遍我的作业与文具,然后原样放回去,又吧手电筒关掉,向我走来。我感到脚被人拉了一下, 我知道,是父亲在帮我理了一下我踢掉的被子。他有蹑手蹑脚地走出房间。
父爱就是这样,它与茶一样,入口是苦的。但如果你认真品,却很暖,还带一点点的香甜。
父爱像茶一样,伴我成长。