父爱的作文
现在我还是无法忘记一年前所发生的事情。那是我爸吼我最狠的一次。
那天,由于我考了个好成绩特别激动,喝水的时候,鬼使神差般地把我爸的宝贝杯子摔碎了。
我妈一看这情景,立马说:“咋回事啊?杯子都拿不稳?”
我支吾着回了一句:“杯子碎了,碎碎平安嘛!”
听我这么一说,我妈又改换了口吻:“行了行了,别贫了,说不过你,你就回来看你爸的反映吧!”
我老爸是著名的吼声震天。
我生怕老爸知道后兴师问罪,就赶紧跑出家门去找同学玩了。
说是真心实意躲避我爸吧,现在看来也不是,应该是逮着了一个自己开溜的机会。
我这一玩,就从上午十点玩到了下午六点。
时钟刚一过六点,老爸的电话就来了:“赶紧给我回来!”我一听不对,赶紧像闪电一样消失在我同学眼前。
回到家后,老爸紧皱的眉毛,凶狠的眼神,像审讯犯人一样的口吻:“你给我过来!”吼得那叫个一个响。
我低着头,大气不敢喘一声,心想:完了,完了,估计要挨批了!
那一刻空气凝固了,我静听爸爸接下来的数落。
只听见爸爸,一声盖过一声地继续吼道:“把手伸出来,我跟你说了多少遍了?五点之前必须回家!这都多长时间了?没有一点长进!”更凶狠的应该还在后面。
我嘴里嘟囔着:“不就是回晚了一点吗?至于这么大动干戈吗?”说着说着,我眼泪流了出来!
这时,妈妈进来劝阻爸爸。却迎来了爸爸劈头盖脸的责问:“为什么我一给她上弦,你就松绑啊!”。
妈妈无可奈何地说:“你老跟小孩置什么气啊!”
爸爸不依不饶:“正是你的骄纵,才让她没心里没有一点规矩!”
妈妈被爸爸也说的顿时哑口无言了。
这事最后的结果就是,爸爸跟我相互冷战了两天。
两天之后,在妈妈的说和下,我去跟爸爸道了歉。
两天过去了,爱吼的老爸,气也消得差不多了。
他说自己虽然吼得太过严重,但是女孩子,注意安全,尽早回家,永远是对的。这个前两天还趾高气昂狂吼我的老爸,此时那软言细语的模样,看着竟叫人心里不是滋味。
这或许就是他父爱的特殊表达方式吧,貌似以大吼大叫的模式在彰显自己的力量,其实是一颗真诚的牵挂女儿的心。
从那以后,我就很少再肆意妄为地在外玩耍了,因为我知道,这不仅关乎着我个人,还牵动着父亲母亲的心。不让父亲再与吼声为伍,也是我义不容辞的责任。