父爱就像一道阳光,它温暖着我。父爱就像一把伞,在我需要的时候它就会出现。父爱跟母爱不一样,母爱如同清泉,而父爱如同一座大山。
那是一个下着小雨的傍晚,外面的天气显得格外不友好,我拿出今天的作业,快速的做了起来。做到一半,发现有一个怎么做都不对的难题,我愁眉苦脸地趴在那里一动不动,爸爸见了说道:“别灰心,爸爸来教你!”
我把座位让给了爸爸,他坐在我的位置上拿着本子和笔开始帮我计算那道特别难的题目。过了一会儿我回到房间发现爸爸正愁眉苦脸的面对着那一道题,嘴里还念念有词,手里也不忘着一边写。我心想:这题爸爸也不会做吗?算了,还是等我明天去问老师吧。
正在我思考时,爸爸说了句:“你们的题现在越来越难了,不过我很快就做出来了。”听到这句话,我的鼻子酸酸的,泪水已经在眼眶不停的打转了。看着坐在书桌前这么久的爸爸,我说:“爸,你去吃饭吧!”“再等一下,我马上就做出来了,你别吵。”爸爸用坚定的语气对我说,说完后他又别过去做题。