父爱的滋味作文
爱,伴随着每一个人。父爱、母爱、友爱如春雨,如威风,滋润着每一个人的心田。而父母的爱是伟大的,他们因爱付出一切,他们也同样因爱放弃尊严甚至生命。
我是幸福的,我也被很多人爱着,其中记得最清楚地还是三岁时的事,令我终身难忘。记得三岁时,我在国棉一场旁边的一个幼儿园里上学。当时正值夏季,一切事物都笼罩在烈日下。当钟敲响了一下时,老师宣布放学了,我像箭一样奔向门口。我知道,爸爸一定在门口等我,一手扶着那辆又旧又黑的自行车,一手举着根粉色的冰棒,那是我喜欢吃的口味。
到了门口,一切都在我的预料之中。我高兴得坐上爸爸的行车,接过手中的冰棒,才发现冰棒已经化了。爸爸问我要不要再买一根,我使劲的点了点头。不一会,一根冒冷气的冰棒就送到了我的手上。然后爸爸一口气就喝完了那根,可似乎没起什么作用,豆大的汗珠还是一个劲地往下掉,我问爸爸热不热,他很干脆地说:“不热,一点都不热。”可我看到他的后背湿了一大片,而在路上他也不停的擦汗。这一切,我都看在眼里。突然就哭闹起来,一边哭一别说,爸爸骗我。回到家,妈妈安慰我,叫我不要哭,说爸爸是爱我,是不想让我伤心,我还小,迷迷糊糊的懂了一点儿。跑过去找爸爸,并把身下的一半冰棒递给他,可他却不肯接过去,我连忙说:“这是我掰开的,我不热了,给你吃吧,吃吧。”他伸出的手是颤抖的,脸上流下来一些东西,不知道是泪还是水……
爸爸,是我栖息的大树,是我避风的港湾,是不论我走出多远都能看见的原点。他永远都会在那等我,他的爱永远为我留着。