父爱的作文
父爱是一股清泉,滋润着我们的心思;父爱是一盏永不熄灭的明灯,时刻为我们指明方向;父爱是一缕阳光,温暖了我们的心灵……
记得一年级时,有一次,我半夜三更发高烧,脸颊烧得通红。爸爸得知后,二话不说,立马赶回家里,要背我去卫生院里看医生。因为那时我家住在农村,爸爸又没有车,去卫生院至少也要走两个小时的路。爸爸咬紧牙关,就背着我上路了。路上,四周静寂无声,我望着爸爸通红的脸颊,干燥而发红的嘴唇,听着他“呼呼”地喘着粗气,我心里为之一动,眼眶就湿润了。突然,前面有块小石头,爸爸一时没看到,就“嗵”的一声,摔倒在大路上。
我因为在爸爸的背上,摔得更是青一块、紫一块的。我疼得哇哇大哭,爸爸看见了,又再一次把我背起来,笑着对我说:“洋洋不哭,很快就到了。”说完,走在路上。那时,我模模糊糊地看到了爸爸头上有一点红色的东西,定睛一看。啊!是血!原来爸爸也摔伤了,头上出了点血。顿时,我感到暖洋洋的。终于,爸爸背着我走到了卫生院,那时我已经发烧到了四十度了,需要打针、输液、抽血……经过医生的治疗,过了几个小时,我的烧慢慢地退下来了,而这时也是黎明了。我轻轻地抬起头,一眼发现了坐在卫生院大厅里的爸爸,他已经累得睡着了。看着疲惫的爸爸,我心里酸溜溜的,泪流满面……
每次想起这件事,我都非常感动,心里都会涌起一股暖流。我心想:爸爸,以后我要好好读书,将来好好报答您!