父爱浓浓作文
窗外的雨越下越大,一条条细细的雨流顺着屋檐流下来。我们聚精会神地上着课,一点也不受外界的打扰。
一个身着黑色夹克的男人站在我们教室的窗外,他全身是水,狼狈不堪,一手中拿着一把雨伞,另外一只手小心翼翼地抱着一盆茉莉,茉莉的清香传进我们教室,使我们心旷神怡。那个男人站在窗外徘徊了好久,对我们教室左看看,右看看,观察了好一阵后,终于走到门前,开口低声向老师询问道:“请问包晨陈在这个班吗?”我们这才明白,他是一位给孩子送花来的父亲。班上认识包晨陈的同学插嘴道:“在二班。”这个父亲稍稍答谢后转身便向二班走去。老师注视着他离去的背影,感叹道:“多么伟大的父亲啊!”是呀,多么伟大的父亲,为了女儿,竟然冒雨送来了一盆茉莉。那茉莉浸透了他对女儿的爱,洁白的花瓣上无丝毫被雨水打湿的痕迹。我想他一定是为了保护女儿要的花,不得不走路来学校,我甚至想象的到他为了这茉莉一会把花捧在手上,一会藏在怀里......换了很多姿势,才勉勉强强地到了学校。
疲惫的背影渐渐远去,被雨水无情地吞噬。雨依然下着,透出丝丝凉意。可班级里那浓浓的父爱夹杂着淡淡的清香,依然在空气中回荡,让人心里暖暖的。