父爱不像母亲给予的爱,如果把母爱比作是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,又有谁知道父爱的含蓄!
就在我上一年级的时候,发生了这样一件事。我们有一项作业是写生字,每个人都是用铅笔来写,那时候,我的桌子上有一盏默默奉献的台灯,我就因为生字这项作业写到了12点,父亲和台灯一直陪我写生字,台灯是柔和的,而父亲却是严厉的训斥。每当我有一个字写得不好看,父亲便马上用橡皮擦去,时间慢慢过去,我的作业被擦了又写上,擦了又写上,不断反复。有时,父亲的训斥十分大声,我的心好像被刀刺了一下,那不争气的泪花从眼睛里夺眶而出,作业纸被我的泪水打湿了,干了以后,纸又变得皱巴巴。但付出了这么多,我的回报是有的,我的字练出了样子,在学校里获得了许多荣誉!我十分感激我的父亲。
是啊!父爱如警钟一般,不断向我发出警告,告诫我上课认真听,作业仔细写。我从一年级一直听到五年级,我从来不会感到厌烦,因为我自身的缺点实在太多了,现在不得不承认当年父亲的做法是正确的。现在我有了成就感,老师和同学都在称赞我,我十分感激父亲,因为我清楚的知道:他是爱我的!
父爱同母爱一样无私!他不求回报,父爱默默无闻地感染着我们,只有用心的人才能体会,父之爱,深而沉重,真是父爱如山啊!