父爱浓浓作文
天刚蒙蒙亮,父亲就起床了。父亲一向喜欢早起,他早早吃完饭,就爱去上班。昨天,父亲工作腿被夹伤,一块紫一块青,今天,他就上不了班了。
昨天,夜里,母亲劝父亲今天不要做早饭,可他总倔着,说孩子早餐要营养,才可以在一天保持良好的学习状态,昨天,锅里留了点剩饭,父亲不舍得扔,他热了热,自己喝了,又给我们两个人一人做了一碗,本来腿就受伤了,不方便行动,可他执意要自己跑到街上去买回来些油条,还好好叮嘱我要补全营养,每天,一个鸡蛋一碗米饭,三根油条才可以,他自己却是吃剩下的馒头,喝碗剩饭。
母亲在旁边提醒父亲医生不让做剧烈运动,父亲兴奋地拍拍腿,大声说道:"没关系,我这老粗腿好的很,做饭逛街都不成问题。再瞧瞧那受伤的腿,本来红彤彤的,经这么一拍就更红了。
吃完早饭,父亲要求自己一个人洗碗碟,母亲不听父亲那一套,这可把父亲急坏了,他连忙跟了过去,抢过了母亲手中的碗,说:"不用担心我,我要自己洗儿子的碗,自己洗才干净,我得让儿子用的碗干干净净的
母亲刚要送我,父亲就冲进了车库,夺过车把子,粗糙的手放在车把子上,在阳光下暴露着。对母亲说:"我要自已送儿子,保证儿子要安安全全的。母亲也无可奈何,就叹口气,答道:你呀,就知道疼着他!″
这就是我上学时的清晨,那个时刻充满了浓浓的父爱。