我一直认为我与父亲之间有一层隔膜,所以一直不了解他。
我爸爸在南京上班,很少回家,我也很少见到他。我放暑假了他在南京天气太热,也回来了。他好不容易回家一次,但是,那天,我们刚吃完饭,妈妈像往常一样收拾饭桌。不让她收拾,然后便说道:“你去收拾去。”我不情愿地说:“为什么要让我去收拾呀?”爸爸大声的说:“要你去你就去,哪那么多废话。”我怕了,便立马照做,但我还是很不服气。还以为爸爸不喜欢我要虐待我呢。
之后,连续几天都是我收拾饭桌。
一天晚上,我做了一个梦:我梦见了一个长大的我,我已经大学毕业了,我找到了在餐厅洗碗的工作,我被录取了。便去找工作,我突然看见一家餐厅在招洗碗工人一名,我便想,先从基本开始,就去应征,我很快被录取了,我因为从小就什么事也不做,所以应得很懒,什么事也不想做,所以那些碗堆在那儿没有说,而我却在旁边玩,听mp3,玩qq,老板看见了,第一天就把我开除了……到这,我被惊醒了,自己仔细想了想,突然明白了一个道理:“只有从小就很勤劳,什么事都肯做,长大了才会是一个勤劳的人,就算你不是一个大学生,也不会饿着自己的。
想到这儿,我不禁惭愧了起来,原来,我爸爸并不是要虐待我,而是希望我长大以后做一个勤劳的人,爸爸的良苦用心,我却当成了驴肝肺,我想立马跑到爸爸的面前说一声:“谢谢您!”我长大以后一定会做一个勤劳的人,不辜负您的重望。