父爱是一道光辉,让你的心灵即使濒临黑暗也能看见光明大道;父爱是一阵微风,父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀登;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而心怜不敢长啸;父爱如河,细长而源源,让我淌而不敢涉足。父爱是深邃的伟大的纯洁而不可回报的,然而父爱又是苦涩的,难懂的忧郁而不可企及的。
自从那次以后我懂得了父爱。
我记得在我上幼儿园的时候,我妈妈就给我报了一个学习电子琴的班,每个星期三放了学我都要去学,为了学习电子琴,我爸爸和妈妈给我租了一架电子琴,我一回家就得去练琴,有一天,我对爸爸和妈妈说:“妈妈,我今天能不弹了吗?”
妈妈不高兴地对我说:“不行!”我后来就坚持不想弹,爸爸拿起了一个东西就打我,我至今也不会忘了那一幕,爸爸打完我之后又说:“既然你不想弹那就别学了,行吗?”后来就因为这件事我就不学了。
这件事已经过去了八年,如今的我已经成为了一名初中生,我仔细地思考了那件事以后,我知道了爸爸妈妈让我学习电子琴是为了我的将来,我当初不应该这么任性,爸爸打我也是对的,因为毕竟是我做错了事,一切都是我不对,于是我就去找爸爸,并向他道歉,他露出了久违的笑容。父爱似水,他将所有的爱都化做流水,从我的心头流过,伴我跋涉人生旅程。哪里有我,哪里就有流水的足迹。于是水中塞着我的生活。当我悲伤忧郁时,有水唱歌的声音;当我欣喜若狂时,又有水警示的话语在耳畔响起,来自天国的圣水,带着智慧,带着无私的爱,流淌在我心灵的每一处空间,不时地洗涤着我跳动的灵魂,让我在爱的呵护下健康并快乐地成长!