无言的父爱作文
父爱是沉默的,如果你感觉到了那就不是父爱了。
——冰心
我的父亲是个地地道道的农村,在小学的时候,他就辍学跟着爷爷去干活,每天都起早贪黑的去干活,等我出生他更忙碌,甚至每天都要去干活,晚上的时候回来时,我已经沉沉睡去,他种过田,搬过砖,劳务的事情让他像是个五十多岁的小老头。
有句童谣“世界只有妈妈好”而父爱则是默默无闻,而我和父亲也没有话题可聊,我和他似乎像个陌生人,吃饭的时候我们不说话该吃饭的吃饭,每个吃饭后他就躺在沙发上看看时间,而我则是写作业,早上的时候他也是早早起床,为了让我多睡会 都是悄悄出门,我认为他不心疼我,我每天都复习到很晚,甚至他连关心话也不说,但是我不并不会怪他,而他每天晚上七八点钟拖着疲惫的身体,躺着沙发上,我很是心疼也是难受,为什么一直要劳累呢?等我上到初中,才慢慢理解他,作为一个男人,他就养活家庭还有自己的父母 。
在小学六年级的时候,一次期中考试因为考到一天 ,本以为中午天气很好 ,并没有带雨伞,等到下午三四点钟,天渐渐阴了,我望着窗外,并没有在意 自认为可能雨会停下吧,但是天气并没有好转,而是越来越大看着同学都被接走,我不知道够怎么办,我只能现在在楼梯道徘徊,直到同学们都被接走而
老师只是告诉我“再等等吧”我坐在座位上,过了一段时间才有喊我名字,我听见我心想“是父亲吗?”我走在楼梯口看着父亲拿着雨伞,披着雨衣,我这才想起来,父亲没有来过学校,不知道我在哪个班级,只能一直等着,我鼻子一酸眼泪一直在眼角边徘徊,但是我没有哭出来,而父亲笑了笑,搂住我,我笑了这次第一次我为父亲而感动。
等上到初中,家庭生活也慢慢好起来,父亲也开始关注我的学习 ,虽然自己文化浅,但还是一直陪着我,夏天有蚊子就拿着扇子一直吹风,有的时候我遇到难题,就告诉我“这道题不会?你在手机上找找”并憨憨的笑了,但是尤其刚开始初一年级,突然那么多科目 突然接受不了,第一次月考我只是考了四百多分,我心情很郁闷,很害怕害怕父亲会打我 而他并没有开玩笑的说道:考的还不错 比我知识多就可以。然后并告诉我继续加油,有句话叫笨鸟先飞嘛!听到这,我鼓起志气继续复习,在其中考试,就考到全班前五名,我告诉父亲他没有说话,严肃说道:不要骄傲啊!继续努力。
而事后母亲告诉我,父亲告诉同事,开心的笑了,像个小孩子一样,而父亲总是那么默默无闻 默默关注我的成长并不会表示明显,但是这就够了,从那以后,我也开始好好学习,自己告诉自己,只有自己好好学习。才有实力为自己的生活有好的基础,更是为了父母的生活而好好学习。
父爱虽然是默默无闻,虽然父亲很是嘴笨,但是这就够了,毕竟孩子永远是他动力。