父爱的伟大作文
“他忘记了很多事情,但他从未忘记爱你。”这是央视感人公益广告:关爱老人里面的一句话。相信很多人看过这个广告,或是听过这句话。虽然是倡导关爱老人,但我体会到的却是浓浓的父爱。
星期天的早晨,老公送朋友去车站,回来后照看一岁半的儿子,我在厨房准备早餐。一转身,看到儿子在吃草莓。想看看老公今天买的草莓怎么样,可找了一圈,也没看到一个草莓。于是问老公:“你买的草莓呢?”“我没买草莓”“那”“那是朋友给的。”四个草莓,老公没舍得吃,带回来给了喜欢吃草莓的儿子,草莓有价,父爱无价。
一个水饺,一份父爱;四个草莓,一份父爱。这所有的一切,让我不禁想起了自己所拥有的那份父爱。
如果说父爱是山,我便是这山中的绿草;如果说父爱是海,我便是这海中的游鱼;如果说父爱是空,我便是这空中的飞鸟。我是父亲最最疼的女儿。捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握太松,怕掉落地上。在您的精心呵护下,我慢慢的长大,离您而去,去求学创业,去结婚生子,但您那浓浓的父爱一直伴随着我勇往直前。
小时候的无知,因为您的争取,让我拥有了考的失利,因为您的支持,让我迈进了高等学府,继续深造。可以说,如果没有您,就没有我现在的成就,就没有我现在的幸福生活。
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!