我的父亲,不是什么身家几十亿的大老板,也不是什么有权力的大官,可他对我的爱,是什么东西也比不上的。
记得在三年级的时候,我要准备去参加奥数比赛,所以爸爸就给我买了一本《奥数天天练》,我每天都会做上两页奥数题,我的数学成绩在班上名列前茅,所以那些奥数题对我来说主是小菜一碟。
可是有一天,我正在干我的手下败将们——奥数题,正洋洋得意地做着时,突然被一道题给难住了。这时爸爸走了过来,似乎看出了我的心思,对我说:“是不是不会做了?”我点了点头,爸爸看了看那道题,思考了一小会儿,然后就在我旁边坐了下来。他并没有直接把答案告诉我,而时一步一步地把这道题的思路告诉我,我看了看爸爸,他脸上带着微笑。渐渐地,我紧皱着的眉头也慢慢地舒展开了。我把这一道题做完了,爸爸又给我出了几道和这道题同一类型的给我做,听了爸爸的讲解,我只要思考上一小会就想出解题方法来。
父亲的爱,不是给我吃什么山珍海味,也不是给我穿什么名牌衣服,而是对我的无微不至的关怀。