父爱的温度作文
说到温度,人们一定会想到年复一年的四季吧!四季中夏天最热,冬天最冷,人心也是这样,就如同父亲的爱。
在我看来,父亲的爱像一壶沸腾的开水一般,有时喝起来烫嘴,甚至还烫心。父亲的爱也像一把大伞,在生活的“狂风暴雨”中带我前行;父亲的爱还像一本无字书,让我填满回忆,在岁月的流逝中慢慢填补回忆的文字……
一晃眼,我已经要上五年级了,回想起以前还没有妹妹的时候,不管是出去旅游还是吃美味的餐食,玩有趣的玩具,大家都会优先我,让我先来。可是,有了妹妹以后,一切都发生了巨大的变化,从那一刻起,我便知道我是时候该长大了,不能在依靠爸爸了。
随着我年龄的增长,我似乎能隐隐约约的感觉到爸爸对我强烈的爱,一点也不比妈妈少。这爱蕴藏在生活的点点滴滴间,只有去在意每一个瞬间时,才会懂得。
在一个夏天的夜晚,我呆呆的坐在房间的窗台上,凝望着远方,不知不觉间,一滴一滴没有感情的泪顺势落了下来,在我心里,仿佛下起了一场暴雨。透过云层,我看见了曾经那些美好的回忆,渐渐的,雨停了,冻在我心中的冰融化了,被回忆。
温度对于每个人遇到的每个事来说,都不一样。温度总是随着情绪的变化而变化的,而父爱的温度却是随着我的内心成长而变化。愈来愈浓!
我走出房间,听见爸爸妈妈的对话:“唉!最近真是苦了他姐姐了,对待她们俩有点儿偏心?”
“我知道啊,我只是想让他长大一点,想让她更加独立!”
听到这儿,我又不禁流下了眼泪,这便是温暖的眼泪。而父爱的温度从未降低,而是更深度的爱着我,父爱的升温伴随着我成长。