父爱的温度作文
我的爸爸平时寡言少语、不善言辞,可他对我的爱却一点儿不比妈妈的少。这爱蕴藏在生活的点滴间,让人不易察觉……
每个夏夜,爸爸总会让我先洗澡,然后自己再去洗。我洗完后,浴室里热得像个大烤箱。在我之后洗澡的爸爸,洗完后浑身上下总是湿漉漉的。起初我以为是水,后来才明白那是汗。
渐渐的,冬天到了,天气凉了。爸爸的洗澡习惯竟然变了,总是和我抢着洗澡。有一次,我做完作业正准备洗澡,爸爸却跑过来说要先洗。我不肯,说明天要考试,必须早点儿休息。爸爸却不由分说地一把推开我,冲进浴室……眼看时间已经很晚了,再不洗澡、睡觉我明天就起不来床了。我又着急又委屈,心想一直十分爱我的爸爸怎么变了呢?难道他对我的爱也像这气温样,随着季节的变化一点点下降了吗?
爸爸一走出浴室,我喊住了他,脱口而出:“爸爸,您现在为什么总是抢着洗澡呢?”听到这话,爸爸一下子愣住了,我以为他一定会说出一个有力的理由,可爸爸只是简单地说了句:“我累了,想洗洗先休息。”听了这句话,我默默地走进了浴室,只感到泪水滴进了我的嘴里,苦苦的、涩涩的……
我洗好了,经过爸妈的卧室。卧室的门虚掩着,里面传来两个人的谈话声——“儿子着急,你就让儿子先洗吧。你这么大的人,怎么还和孩子抢呢?“我洗过以后,浴室里会暖和一点儿,儿子再洗就不会着凉了呀!”“那你跟孩子说清楚呀!”“我怕告诉他了,他以后也会抢着要先洗了。”我呆呆地立在门口,感觉眼眶又湿润了……
我一直不知道,父爱的温度会随着气温的变化而变化。哪怕只是两度,却温暖了我的冬天。