在一个严寒的冬天,我穿着一件厚厚的棉袄,呆呆的等待......
父亲为了家里的生计,不得不出差工作。家里只有母亲支撑,可是母亲总是早出晚归。自然,我就要担起照顾弟弟的责任。
父亲已经有好几个月没有回过家了。那一天中午,我们接到父亲的电话,说是还要推迟几天回来,但是给我们寄来了东西。我们听完后高兴的抱在一起,“耶,爸爸寄东西来了!一边说一边跳了起来。
等待时也可以做点别的事。于是,我拿了一本书看,弟弟拿了一部游戏机在客厅里玩,我很快就把书读完了。弟弟也有点急了说”姐,你说爸爸他是不是在骗我们哪?”“不,爸爸是不会骗我们的!”我激动的说。随后安静的只能听见钟在“滴滴嗒嗒”的声响。
突然被,门铃响了。弟弟把他心爱的游戏机扔下,冲到门边,打开门。原来是一个抄煤气表的。弟弟一声“切”,失望地回了屋。抄完煤气表,把门关上,盘腿坐在沙发上,望着有一点阳光的天空,想着“爸,你在干嘛呢,最近你累么,你有照顾好自己么?”
又过了好几个小时,我却像是过了好几天一样,等待竟是如此折磨人,
门铃又响了,“这次是真的了”随着弟弟的声音,我立刻奔向门口,“真的,真的是啊!”我对弟弟说,我们露出了久违的笑脸。弟弟从快递员手里抢过了包裹。弟弟拆开了快递,里面有一个机器人,一张卡片和一封信,弟弟抱着那个机器人说“太棒了,太棒了!这是我一直想要的那个!”随后抱在怀里,爱不释手。我拿着卡片,走回房间,慢慢欣赏。
那是一张用A5纸做成的卡片,第一面有用蓝色彩笔画的酷儿。:旁边写了“我的天使”。翻开第二、三面,后面用黑色的先画成了一个书架,书架上摆满了书,想必父亲是想让我好好读书。父亲的话语简短,看到其中一句“爸爸非常想念你们。”令我心中一阵酸楚。我走到妈妈的房间,拿出了父亲最常戴的那一顶帽子。我轻轻的嗅了一下,里面有爸爸的香气。顿时,眼泪已经在眼眶中打滚,慢慢留下。在我眼前似乎看见了爸爸微笑的样子。我檫干眼泪,我明白了我应该长大了,开始为父母分担了,要带好弟弟,不会辜负父亲对我的期望。
在这个冷清的冬天里,父亲给我的一个简单的礼物,让我心里感到异常温暖。