父爱暖我心作文
俗活说得好:母爱是无私的,而父爱是无言的,我爸爸就是这样的一个人。
爸爸长得挺帅,高高的个子,炯炯有神的小眼睛下是一个高高的鼻子,还有一个小小的嘴巴。雪白的牙齿和浓浓的眉毛显得格外帅气。
爸爸是名警察,也许是因为职业的关系,爸爸是那种不善言辞,外表比较冷漠的人。平时他工作忙对我关心的少,但要求很严厉,我就一直以为爸爸没有妈妈那么爱我。
有一件事情却令我的这种想法发生了改变,让我至今难以忘怀,且听我细细道来。
记得那一天,我的老毛病——哮喘又犯了。爸爸起来给我盖被,忽然听见了我呼呼的哮喘声,于是爸爸立刻找出了哮喘药,给我吃了。爸爸又把我抱下楼,放在了车的后座上。他开车时,我隐隐约约听见爸爸在对我说:“子豪,马上就到了,忍一忍啊。”
不一会儿,我们就到了医院。爸爸抱着我去挂号,医生说我缺氧,我听见爸爸焦急地问医生:“请问怎么才能先缓解一下?”医生说:“缺氧得先吸氧气。”爸爸见有能让我舒服一点的方法,高兴地笑了。吸上氧气后,爸爸握着我的手,关心地说:“好点了吗。”我点了点头。“那就好。”他高兴地说。
不久之后,我出院了,可爸爸呢,他因为又要忙工作又要照顾我病倒了,我心里有种说不清的自豪:我有一个对我这么关心的爸爸。
父亲就像一盏路灯,指引我的方向。父亲也像一个老师,教导我怎么做人。
父爱如灯,暖入我心。爸爸对我的教导和关怀,我没齿难忘。