三毛曾经写过一篇《守望的天使》,文章说,每个人生命中最真诚的天使就是自己的父母,天使终其一生舍尽全力来为自己的孩子遮风挡雨。是啊,父母是爱是最无私的,也最伟大的!
古人云:“谁言寸草心,报得三春晖。”母亲的爱犹如于春天里灿烂的阳光,带给我温暖,带给我光明;母亲的爱,犹如子狂风中的一把稳定而沉着的大伞,为我遮风挡雨。
记得有一次,天气雨下。我刚刚放学,这可糟了,恰好没有带雨伞,可是我想,妈妈应该会给我带雨伞的。于是我就一直在校门口等啊等啊,却迟迟不见妈妈送雨伞来。我非常生气,气我自己没带雨伞!我不敢埋怨妈妈,因为妈妈在家里一个人忙里忙外够辛苦了。我迈着沉重的步伐,踏上了泥泞小路。可是,刚没走多久,就看见雨雾中有一个熟悉的身影。啊!是妈妈,我连忙跑过去。妈妈只带了一把伞,而那把伞却总是斜往我这边。无情的雨点落在了妈妈的肩上。我把手放在妈妈冰冷的胳膊上,闭上眼睛深深的祝愿:雨啊,请你不要落了,风啊,请你不要刮了,不要伤害妈妈那颗爱我的心!
母亲的爱是如玉般无暇的,而父亲的爱却另有一番不同......
父爱是多么平凡,又是多么伟大。父爱是多么严厉,又是多么温柔。在小时候,有一件令我很痛苦的事,至今我都还记得。一次,我强(jiang)着要去切菜,由于手太小。拿不稳菜刀,忽然菜刀一晃,我的手指上划了一道大口子,血流不止。我痛得直叫,爸爸赶忙跑过来,看爸爸的样子,非常着急,急得像热锅上的蚂蚁。爸爸当时并没有着急骂我是自己的错,而是去找药箱,过一会儿,药找来了,爸爸给我抹在手指上,痛得我想要去天堂一样,我一直拼命挣扎着。啊!药水终于抹完了,我也不哭了。
父母像火红的太阳,我像土地上的小草,他们温暖着我,我在他们胸前茁壮成长;父母就像高高的山峰,我就像他们身后的一棵小树,他们永远地为我遮风挡雨......