父爱优秀作文
父爱,是一座翻越不了的大山。我就像迷路的人儿,怎么走也走不出去。
有一天早晨,我见天气万里无云,丝毫没有天气预报说的那样阴云密布,便将雨伞放在家里,去上学了。谁知,“天公不作美”,还未到中午,就狂风大作,不一会儿,便下起了倾盆大雨,望着蒙蒙的窗帘,我的心异常沉重一想到回家要被淋成落汤鸡了,还会遭到父母的训斥,我的心就直打啰嗦。
时间过得很快,转眼间,放学的铃声伴着几声沉重的闷雷响起了。我冲向传达室,还好,路途不长,并没有多少雨侵入我的衣裤。我坐在椅子上,等着奇迹的出现,没准儿妈妈会来接我。
可是,“天是真要亡我”直到学校只剩下清校的老师与同学撑着雨伞匆匆忙忙地赶回家了,我所期待的的身影仍然没出现。我左思右想了一番,决定孤注一掷——冒雨回家了。我戴上帽子,冲进雨雾中。一路上,我不停地遭雨水的洗礼。半小时后,当我上气不接下气地回到家,早已被淋成了“雨人。”
爸爸今天在家,一见我这副样子,脸上马上“晴转多云”。他面带怒气地问道:“你怎么会这样?发生什么事了?”
“我……忘带雨……伞了,啊……啊啾!”我吞吞吐吐地说道,忍不住打了个喷嚏。看来是着凉感冒了。我不禁直打寒颤。
爸爸见了,理也没理我,只抛下一句话:“自己折腾。”便头也不回地走了,我心里想:“爸爸今天是怎么了,以往我生病了,他都会把来龙去脉问个清楚,然后对症下药,今天怎么理也不理我了?”我不免感到有些沮丧,只能心里犯嘀咕
妈妈闻讯,前来“救场”了,她问暖问寒,替我擦干了衣服上的雨珠。听说我感冒了,急忙奔进厨房泡药给我喝。我也就打消了对爸爸的猜疑。
吃晚饭时,我因不舒服,吃不下饭,爸爸随即怒道:“不吃白不吃,谁管你!”我愣住了,爸爸以往可不会发这么大的火呀,今天这是怎么了……想着,泪水便顺着眼眶流了下来。等下了桌,我一头冲进房间里,锁上了门。扑倒在床上抽泣起来,妈妈几次敲门,我也不管不顾。
晚上,我躺在床上翻来覆去,怎么也睡不着,突然听见隔壁妈妈的声音:“你今天这是怎么了,孩子生病,怎么还朝他发火呢?”
“以往你太溺爱孩子了,这次算给他个教训,以后就不会处处依赖我们了也给他长长独立自主的能力……”爸爸那严肃的话语为自己的行为作了解释。
我听了,终于明白了爸爸的良苦用心,之前对他的不理解全都抛到了九霄云外,然后便甜甜地睡着了。
父爱,无私、伟大。孩子在他的爱护和关爱下,怎么会不幸福呢?