世上父爱表达的方式千百种,那表达父爱的共同支点便是对儿女无私的奉献,父亲的爱渗透在那些曾经陪伴我们的点点滴滴里。
记得上个星期傍晚放学的时候,突然下起了倾盆大雨。风呼呼地刮着,把树枝吹得摇摇晃晃。电闪雷鸣,让人好害怕。
忘带雨伞的我只好留在学校,等雨停了才回家。写完作业,抬头一看已经六点了。天都黑了,但是雨却越下越大,丝毫没有缓一下的意思。着急万分的我暗暗地想,如果我贸然出去,一定会被雨水全身打湿,肯定就很容易生病了。就在这时候,我看到前面开来了一辆小轿车。它是如此的熟悉。对!这就是我们家的车!原来是爸爸开车来接我了。等我们回到家,我才发现爸爸浑身湿透了。这是怎么回事呢?
原来爸爸早上是坐公交去上班的,也没有带伞。下班的时候他冒着大雨赶回家,想着我今天也没有带伞去上学。雨下得很大,他顾不上换下打湿的衣服,匆匆开车来接我。听到爸爸的话,我觉得非常感动。
父亲的爱,是暴风骤雨中屹立不倒的“接送兵”。我永远忘不了这件事,忘不了爸爸对我的爱。