当我八岁的时候,我非常迷恋打乒乓球。我想去看学校的乒乓球比赛,但是没有乒乓球拍。我不好意思向父亲要钱。爸爸说:我们没有多余的钱,让我们一起做乒乓球拍吧。
你自己做?我充满了疑虑,但我别无选择。后来,我父亲牺牲了几个星期天来和我一起选木头,买了海绵和贴在外面的橡胶板。甚至胶水也是在几次旅行后买的。我们的乒乓球拍终于制成了。我总是有一个问题,无法解决。花在购买材料上的钱足够买几副乒乓球拍。你为什么要自己做?
比赛日到来时,我拿出了自制的乒乓球拍。我的同学问我我的球拍是什么牌子的。我尴尬得说不出话来,不得不承认:我是和我父亲做的。他们有点嫉妒,说:“你父亲真好。我们的父亲只知道如何做生意,几乎一年见不到他一次。”尴尬立刻消失了。轮到我玩了。我对杨帅。杨帅是个爽朗的人。他的球经常转得很快。我发第一个球。我从反手位发球上旋球。他不慌不忙地向下扫了一眼。球立即变成向下球,飞向我们。一旦我回撤,他就会打一个传中,把球挡回去,但是球太高了。
我用反手击球,他试图回挡,但他能通过初中的第一天,而且15分钟都躲不开。我用另一个正手击球让他措手不及。1: 0时,裁判宣布。之后,我们玩得越来越激烈。15: 14,我只有一个球。轮到他了。他打了个侧旋,我拉了拉我的反手,他砍了他的正手。由于速度太快,我不得不后退一步,反手回球,他的正手击球打到了侧旋,我没花时间去阻挡,他拉了一个下旋,我的正手削球,他拉了一个上旋球,我再次阻挡,他终于发了脾气,打到了底线。16: 14,公司会赢。裁判宣布我获胜。太好了,我终于赢了。
直到今天我还在用这个球拍的时候,我才认识爸爸。这不是因为我没钱买乒乓球拍,而是因为他想和我分享一些时间。事实上,我父亲给我的钱不能代替真实的感情。别人的父亲可能只是给孩子买了一副乒乓球拍,而我的父亲给了我他的时间和他的爱。他手里拿着球拍,闻着它发出的胶水味,听到乒乓球和乒乓球的声音,他似乎看到了父亲脸上的笑容,尤其是他慈爱的眼睛。