读懂父爱作文
小时不懂父爱如山,一直认为父亲只是在我漫长而又短暂的生命中一个空荡荡的存在。
小时候总是不懂事:和同学打架,扎破老师的自行车胎,拿指甲油给同学画眼影...因为这些事我成为了大人们眼中的坏孩子,成为了他们教育孩子的反面教材。可是父亲却从没指责过我,因此我更加变本加厉的去戏弄别人想要达到让父亲注意到我的目的。
可是这个简单的目的并没有达成,说不上的失望涌入心头。处于叛逆期的我便也开始对父亲进行“冷战”,母亲无数次的成为我与父亲交流的桥梁,可这并没有改变我与父亲接近冰点的关系。直到初二的那次家长会...
当时老师要求我们需要我们去演唱《父亲》这首歌并录下来在家长会上播放。:总是想起索取去不曾说谢谢你,知道长大以后才懂得你不容易......时光时光慢些吧!必要再让你变老啦。不知怎的晶莹的泪珠顺着眼角划过,声音变得哽咽,从细细抽咽到嚎啕大哭我不明白几乎和父亲没有感情的我为什么会变成这样。
无数生活的点滴浮现在我的脑海里,在和同学打架的时候父亲放下面子低声下气的向人赔礼道歉;在扎破老师轮胎的时候父亲默不作声的接受老师的指责与批评。但是父亲却从没把负面情绪带到我的世界中。回忆被父亲的声音带回到现实,原来父亲不知何时走到了我的眼前,和我嘱咐了两句话后便向班级走去。
我泪眼婆娑的望着父亲渐渐远去的背影,不知从何时起高大伟岸的父亲在生活的摧残下不知不觉的老去,头上也浮现了银丝的影子,皱纹也爬上了他的脸庞,那支起家庭生活重担的背脊也弯了。停止哭泣的我眼睛又逐渐模糊。
原来不是父亲不爱我,而是我不懂的父亲的苦,不理解父亲的艰难。父亲不是一个空荡荡的存在而是一片经历风雨时回头就能看到且依靠的港湾。