隐藏的父爱作文
我总是害怕我的父亲。在他的身边,我总得挨上一顿打。
在吃过晚饭后,我很喜欢约几个伙伴,一起去骑自行溜达几圈,但在今天,我骑自行车时,突然摔倒了。我去向父亲诉苦,并说那边的路太难走了,坎坷不平。父亲喝斥:“别向我来倾诉你的苦衷,你的伙伴们,难道没走过这条路吗?他们为什么没摔倒,而偏偏就你摔倒了呢?”
我无言与对……
有人说父爱很伟大,但,我总觉得父爱就像一个魔鬼在折磨我。我不知道为什么父亲这么冷漠?我奔向家中,卧在床上号啕大哭。
一转眼,两年过去了。我还在每天与同伴们骑自行车玩,当我骑到以前那条坎坷的路上时,我会觉得,那条路好走多了。
当我第一次感觉到的时候,我欣喜若狂:我现在有理由嘲笑我父亲了!因为我好久以前就求父亲修一下那条路了!现在你想修也不要你修,哼!
“爸——”
“干嘛?”
“你知道吗?那坎坷不平的路修好了!”
“哦!”
咦,难道父亲没有明白我的用意?突然,我心一惊:一阵微风拂过他的头发,显露出了几根银发。我第一次感到,父亲,老了。
有一天,母亲把我叫到自己旁边,说:“你知道那条坎坷的路是谁修的吗?”
“修路工人呗!”我哼着小曲,说。
“错!”母亲的脸变得严肃了起来,“那条路,是你父亲修的!他为了不让你再骑车摔倒,再上学跌跤,再……”
母亲喋喋不休地说着,我打断她的话,大叫一声,跑了出去……
父亲啊父亲,你为什么把爱藏得这么深?!