隐藏的父爱作文
我的爸爸是一个严厉而又节约的人,他从来都不让我干他认为浪费时间的事。他也是一个节约的人,早上上完厕所,都不会让我们冲,而是用他洗头的水冲,我对此很不理解。
一个周末的早晨,妈妈跟我说:你们学校组织了一个明年春假去新加坡游学的活动,总共六天时间,费用一万一千八百元。”去新加坡?”我兴奋地叫道,那可是我向往的国家呀!所以根本没听清费用是多少。在往年的春假里,我都是呆在家里,无聊极了,可如果报了名,明年就能出国玩了,我一定要报!”我迫不及待地说道。可妈妈却说:要报名的话,要问你爸,你爸同意才能给你报。”什么,要经过我爸同意?”我大惊失色,如同被泼了大盆冷水,先前的兴奋和幻想去新加坡的事刹那间灰飞烟灭。因为我知道,爸爸是肯定不会让我去的,要知道费用高达一万多元,而且又是以玩为主,连冲厕所的水都节约的人,怎么舍得花那么多钱让我去玩!一想到这,我整个人就像蔫了一样,一点精神也提不起来。
吃早饭时,妈妈问正在书房练毛笔字的爸爸:女儿学校明年春假组织去新加坡游学,要给她报名吗?费用一万一千八百,她很想去。”我咬了咬嘴唇,心想:唉,说了也没有用,他肯定不会让我去的,他肯定会说这是在浪费时间、浪费金钱!那就去吧!”突然从书房里传出爸爸那厚重的声音。那声音,如此干脆,不带一丝犹豫,我愣住了:这是真的吗?我没有听错吧?爸爸真的同意我去新加坡了吗?我又惊又喜地朝妈妈看了一眼,想看看妈妈的反应。只见妈妈眼里闪着亮光,晃了晃手机,说道:立马报名!”
在去补习班的路上,我把心中的疑惑告诉了妈妈,她笑了,说:因为爸爸爱你呀!”电光石火间,我突然明白了,这就是父爱,藏得很深、很深,却很真、很真的父爱。