隐藏的父爱作文
日月如梭,光阴似箭。在这一分一秒中,我都能感受到那种伟大的爱。哪怕是一件不起眼的事,也充满着那种爱。
我是一个地道的电脑迷。一到假期,我便会津津有味地玩起电脑来。由于对电脑地过分爱好,不注意休息,造成视力下降。我在玩电脑时,爸爸总会带着带着漫不经心的语气对我说:“你怎么那么懒,家里这么乱,都不收拾一下,只知道玩电脑。”这时,我只好依依不舍地走开,收拾起东西。但爸爸又会说“:阳台满是尘,去冲扫一下,清新一下空气。”我到阳台清洁,总会看到学多绿色植物,眼睛非常舒服。这时,我便会尽情地看着植物,便会忘记清洁,但爸爸不会骂我,任由我看。
等到我懂得爸爸的用意,我非常激动。因为这件事虽然不起眼,但已充满了那种伟大的爱。为什么?因为爸爸知道长时间看电脑,视力会下降,这样对我的生活、未来和前途有一定的影响,所以我到阳台上望一下绿色植物,这样对我的视力会有帮助。
通过这件事,你感到那种伟大的爱了吗?这就是不明显的父爱;这就是伟大的父爱;这就是沉默的父爱。