隐藏的父爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心 ?报得三春晖。”这是陆游描写母爱的诗。我们在很小的时候就知道,母爱的伟大,但有多少人记得父爱也同样伟大?
“父爱如山,母爱如水。”父亲的爱,往往都是深沉严格,并不像母亲的爱那样温柔体贴; 父亲的爱,总是默默的守在你的身后, 并不像母亲的爱那样时刻程现在你的面前;父亲的爱……
在小学六年级,放假时,我去同学家玩,没有跟爸爸妈妈说,那天我玩的很开心。时间老人并没有因为我的玩耍停止他的工作,时间飞逝。转眼间六点半了,我在同学家吃完晚饭正准备回家时,我同学叫我在她家睡,我想都没想就了答应了。
打爸爸妈妈的电话打不通,我就不管了。我报怨了两句,接着找我同学玩,玩的很晚。
第二天早晨,我回家。当门打开的那一刻,妈妈看见是我,激动的一把把我拥近怀里 ,我由于惯性,直接撞进妈妈怀里,妈妈一边哽咽一边拍着我的背,嘴里说着:“你去哪里了?怎么现在才回来?你不知道爸爸妈妈会担心吗?……”说着说着,原本通红的眼睛布满了水气,溢出了眼眶。
我边帮妈妈擦眼泪边问:“爸爸呢?”妈妈说:“爸爸一整天去找你了,还没有回来。”妈妈还说:“爸爸,昨天晚上去打好几个学校电话,你朋友的家,那你认识的朋友的电话都打过去,都没找到你。”我很震惊。
我打电话叫爸爸回来,爸爸却什么也没说,只是说:“ 回来就好,回来就好。”我一把抱住爸爸,一边哭:“对不起,爸爸……”爸爸却笑着对我说:“不要哭了,再哭就不漂亮了……”
那次,我知道父亲并不是不爱我们,只是把自己的爱隐藏起来了,只要我们用心感受,就会感觉的到。