隐藏的父爱作文
从五岁起,我开始学习打长曲棍球。在这六年的时间里,爸爸无微不至地照顾与关心着我,促使我的球技一点点进步。
我的教练也是国家队教练。近期,在我的努力之下,我的球技有了飞速提升,所以教练便邀请我一起去国家队训练。我心想:去国家队训练是提升自己的好机会,可是在那里大家都讲英文,我能听得懂吗?而且在那里训练的人都是成年人,我一个小孩儿能跟他们一起训练吗?旁边的爸爸似乎看穿了我的心事,说:“没事的,虽然你比他们小,但是你的技术不比他们差呀,你英语听不懂没关系,会有人帮你翻译。”听了爸爸的安慰,我惴惴不安的那颗心才放了下来。
星期六早上,天刚蒙蒙亮,大家都还躺在暖和的被子里,但爸爸却早早地起床,“叮叮当当”地做早饭,收拾东西。我也早早起床,刷牙洗脸,一切准备就绪后,七点半和爸爸准时开车出门。到训练场,爸爸要开一百二十公里的车,训练要花将近三个小时,一直到上午十一点才结束。那天,训练时风很大,天空中还下着淅淅沥沥的小雨,但爸爸不仅没有去车里休息,反而站在大风里,只要看到有球跑出来,他就立刻跑过去将球扔进训练场。训练结束,爸爸带我匆匆吃了点饭后,马上开车赶往下一个培训班。路上,他关切地询问我训练感受如何,英语听得懂吗?我笑逐颜开道:“听不懂,但有老师帮我翻译,而且我发现,我的技术真不比他们差,甚至在某些方面还略胜他们一筹,相信再经过几次训练,我一定可以成功破门!”爸爸听到后,满意地笑着说:“不管你遇到什么困难,爸爸永远是你最坚强的后盾!”
我的长曲棍球之路是爸爸陪我走过来的,这一路的艰辛爸爸最清楚。当我第一次在国家队接到球时,爸爸激动地手舞足蹈;当我第一次在国家队射门的时候,虽然没有射进,但爸爸还是异常兴奋;当我第一次射门进球的时候,爸爸高兴地一蹦三尺高,比我自己还要高兴。那时候我才知道,爸爸对长曲棍球的热爱和了解远远超过我。
人们都说母女连心,但是我发现父亲的爱是默默无闻的,它隐藏在小球里,隐藏在生活的一点一滴中!