伟大的父爱作文
人们都说母爱是无私的,而我觉得父爱也是如此。父爱如山,在你遇到困难时,为你遮风挡雨;在你需要关心时,总是默默地为你做一切……
在一年一度的父亲节来临之际,我和大家一起分享爸爸对我的爱。我的爸爸是一名普普通通的巡警,不太爱说话,更不会说一些甜言蜜语来哄我们开心,给人的感觉是很严肃,我和弟弟都有点怕他。但爸爸很爱我们俩,从一些小事中,就能发现。如我们在吃饭时,我和弟弟说想吃什么菜,当时爸爸听了,没做出反应,到下一餐我们想吃的菜肯定在桌面上出现。周末只要有空,爸爸都会陪我和弟弟去打球,有时累了就请我们吃雪糕、吃章鱼小丸子……而爸爸从来没舍得为自己买一份。
记得有一天早上,我突然发高烧,十分不舒服。我去校医处看过后还没有好转,就打电话给爸爸,爸爸听说后二话没说,就开着摩托车来接我去医院看病。他一边开边一边紧张地问我:“难受吗?哪里不舒服?……”当时车开了,我坐在爸爸身后,我轻轻抱着爸爸的腰,把脸贴爸爸的后背,见到他那么关心我感觉好幸福!这时我抬头看到爸爸被风吹动的头发中藏着许多白发。我沉默了,感到脸上火辣辣的,周围安静极了,听不见一点声音。汗水调皮地从爸爸的头上流下来,衣服后背湿了一大片,我望着爸爸,他的身影在我心中渐渐高大起来。“爸爸,你有白发了。”“没事,人老了就有白发。”“爸爸,你昨晚上夜班没休息就过来接我吗?”“是的,一下班就赶紧过来了。”我又开始沉默了,抬头看了看爸爸,又低头想:爸爸一定很累了,但他在我面前从来没说过累。虽然他嘴上没说担心我,其实他心里一定很紧张。想到这,我感到一股暖流从心中流过,让我一下子清醒过来,病也仿佛好了一大半。
从医院回到家已是中午12点多了,爸爸安顿好我,让我吃过药休息一会。他就马不停蹄地去给我做中午饭,煲我最爱吃的瘦肉粥。等我醒来,瘦肉粥正静静地躺在碗里,温温的正好可以吃,碗下面压着一张小纸条,“女儿,爸爸去上班了,你醒来就吃粥,有不舒服就打电话给我。”我一字一字读着,鼻子一酸眼泪差一点儿就掉了下来,我感到自己很幸福,因为我有一个爱我,关心我的好爸爸。
爸爸,我永远爱您!您对我的爱是如此伟大,我要好好珍惜,在此祝您父亲节快乐!