父爱作文
深夜里,望着父亲劳累的身影,我轻轻走到他身旁,摸着他的手背,心里酸酸的。
我再一次仔细地看着父亲的那双手,厚实而又宽大,它曾经为我扎过头发,为我洗过衣服,为我做过饭……一次次那双手从我眼前移过。我无数次想象过,将来父亲的手还会像如今这样有力吗?还会像现在这样温柔吗?
儿时的我喜欢撒娇,喜欢让父亲背我,抱我。遇到打雷下雨时,他也会帮我背着书包,还给我打着伞,吃力地向前走。直到最近我才知道那时父亲的颈椎病时常反复,我这才发现儿时的我是那样的调皮,不懂事。
那一瞬间,我突然发现自己长大了,需要为别人思考了。长大后的每一个早晨,我都应该做自己该做的事,不用父亲来帮忙;我应该好好读书,像父亲期望的那样考上好的大学。
父亲的爱像一阵风,让我的理想的小船扬帆远航,父亲的爱像茶杯上的一缕清香,让我品味出了深沉的爱意。父爱如山,亦如水,连绵不断,永无止境。
父亲——是世界上最有爱的名字!