人人都说,母亲是世界上最伟大的人,歌曲《世上只有妈妈好》、诗歌《荷叶·母亲》…这些都是赞美母亲的,母亲固然伟大,但父亲也不渺小,所以我要用世上最平乏的文字,来诉说父亲对我的爱,小时候,我从来都看不见父亲、有关他的节日从不在乎、而相比之下、妈妈的什么节日都记得、都会送礼物给妈妈,之所以会这样,是因为从我上小学开始,都是爸爸辅导我学习,但每次只要一做错,他就会打我,他打人都分不清轻重,所以那时我十分恨他,妈妈不但不打我,还帮我说爸爸,所以我很爱妈妈。记得有一次,我作业错的太多,爸爸一不小心一耳光扇来,鼻血都流出来了,当天晚上,我写了一封信给他、在信里,我说我不想再叫他爸爸了…第二天,我床边有一封爸爸的回信,里面说着,不想叫就不叫了,还说了好多,我哭了,我不知该如何控制情绪,我觉得这让我不知该原谅还是不原谅,但过了好长时间、我们的关系还是像以前一样不冷不热。爸妈吵架时,不管谁对谁错,我都只帮妈妈,我所做的一切,让爸爸绝望了,爸爸和妈妈说,生个女儿没意思,不管怎么对她好,她都不知道。后来妈妈劝了劝我,才使我不更加针对爸爸了,但关系还是僵硬的状态。
渐渐的我长大了,已经初中了,因为是住校,所以每晚都会打电话给妈妈,报告学校生活,但是妈妈的回答总是“嗯”、“哦”、“还说什么吗”…之类的简单语言、几个星期打给爸爸一次、爸爸总会十分开心、并且爸爸会和我说他的一些事,这使我和爸爸聊得来了,慢慢的,我打给爸爸的次数也变多了,一次,是爸爸的生日,那天我打给爸爸,送上祝福,还在电话里给他唱生日歌。后来听妈妈说,我爸爸当天问妈妈,你猜女儿会不会打电话给我啊?告诉你吧,他刚刚打电话给我了呢…妈妈还说,那几天他心情十分好,精神抖擞的。听了之后我觉得十分心寒,是啊,我从没这样对爸爸过…
当我想买喜欢的东西时,如果和妈妈说,只要太贵,都不会同意,但如果和爸爸说,只要在有能力的范围内都会给我买,所以那时我买东西都只叫爸爸,但偶尔爸爸有重要的事所以要节约用钱时,他就不会买给我,那时我要不到就生气,后来让爸爸觉得我只有在要钱的时候才会想到他,可是,爸爸,你错了,我不是势力,我只是更依赖你罢了。我和爸爸之间逐渐没有距离了,后来发生了一件事,是我彻底的认识到父亲的伟大,有一次,我和室友吵架了,并且在学校里惹到了其他人,我打电话给爸爸说了这一切,他也和我说了好多,我最记得清楚的一句话是“你记住,只有学习才能改变命运,你只要学好了,想和你交朋友的人就多,你爹从农村走到现在这一步是不容易的,你要以你爹为榜样,如果别人敢动你一根寒毛,我绝不会绕他的,人就要活得有骨气。”说完我的眼泪就留下来了,父亲选择了无条件的相信我,我和妈妈说时,妈妈只是说我一天到晚不想学习,只会想不正经的,那天晚上我想了很多,父亲的话语给了我学习上的动力和精神上的支持,友情拥有背叛,爱情拥有离弃,唯有亲情是永生不变的。以前的我好似一颗小树苗,身旁站着好似美丽无比的花朵的母亲,而身后站着的是好似高大的大树的父亲。我只顾观赏花朵的艳丽,而却没有看见为我遮挡风雨的大雨,现在我明白了、我发现了、我用心感受到了,他一直站在我身后,只需我一转头便能看见他,我以后再也不会忽视你了。
拿命去爱你,我伟大的父亲!