父爱作文
静谧的夜,满天星斗,我看不见,因为泪水充满眼眶。回忆起爸爸熟悉的面孔黑发不知何时生出来白丝想想以前,我知。道,这一切,都是爱的见证
在人生的道路上,有许多坡坡坎坎,还有永无止境的道路,前面的任何事物都是看不清和摸不准的,是谁让我们跨越障碍物和推动着我们不停的前进,又是谁让我们在迷茫的人生道路上稳步前进?是父爱!人生就像是一盘棋,一步走错,满盘皆输。而父爱,是让我们战胜困难和禁住诱惑的法宝。有了它,前方的道路不再迷茫;有了它,选择时不会犹豫不决;有了它,会使我们感到家庭的温馨。父爱,是无法用言语来形容的。它对于我们的人生,起着举足轻重的作用,对于我们的做人处事也有着深远的影响。父爱,使我悬崖勒马,又使我浪子回头。父爱,是不善言辞的。父爱,其实无处不在,它们就充斥在我们的身边,只要细心观察,就总能发现它们的身影。父爱,是父亲们处心积虑地给予给我们的亲情,这都是他们呕心沥血的结果
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,我想要将父爱比作一株默默倾吐着芬芳的茉莉,只因它平凡而又无私,伟大却又含蓄。它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。
因为母爱的伟大,所以常常有人淡忘了父爱的高尚。母爱是温柔体贴的,它能使我们快乐成长,就像一条条涓涓细流;父爱是热情奔放的,它能使我们坚定不移,就像那火辣辣的太阳。父爱,常常激励着我们前进,时常在推动着我们向前。父爱,是高尚的,它的出现,使得我们感受到了温暖。在人生的道路上,有许多坡坡坎坎,还有永无止境的道路,前面的任何事物都是看不清和摸不准的,是谁让我们跨越障碍物和推动着我们不停的前进,又是谁让我们在迷茫的人生道路上稳步前进?是父爱!人生就像是一盘棋,一步走错,满盘皆输。而父爱,是让我们战胜困难和禁住诱惑的法宝。有了它,前方的道路不再迷茫;有了它,选择时不会犹豫不决;有了它,会使我们感到家庭的温馨。
父爱有了你我的成长路上便不会黑暗,带着你向梦想起航的那一秒出发!