父爱作文
"我望着父亲,父亲咬咬嘴唇,勉强挤出一丝笑容:“没事儿,两周不又回来了……然后猛地把头转到别处,仿佛逃避着什么。我听得出他他内心的挣扎……
车子渐渐地远了,远了。父亲的身影渐渐地小了,小了,却依旧执着地不肯离去……
失去了才懂得珍惜,离开了才懂得留恋。我又想起了昨天晚上回家的情景。
“回来了?!”刚跨进家门,父亲便从沙发上一跃而起,趿着拖鞋,拉着我的手,一把拥进怀里,久久不肯松开……父亲抱得好紧,我听见了他激动的心跳……
良久,父亲缓缓地松开手,却又带着一丝恐慌、一丝期待地,匆匆却又细细地打量着我:每一根头发、每一根汗毛,从头到脚、从脚到头,。好久,父亲长吁了一口气:“不错,没变样儿!”恐慌闪去,我惊奇地发现此刻的父亲竟是如此年轻,额头的皱纹舒展开来……
“你问问你爸爸,一下午絮叨了多少回,站在阳台上不挪步,‘怎么还不回来?还不回来?’”妈妈半带嗔怪地说。“是吗?”我笑着望着父亲,父亲不好意思地笑着,沉默着,往我的碗里又多夹了一只鸡腿。脸上喜滋滋地,比自己吃了鸡腿还高兴。
门悄悄地开了,父亲轻轻地走进来,默默地立在我身后,看着我奋笔疾书,马不停蹄的样子,又静静地闪了出去。
门又开了,他的脚步声又轻微地响起,之后又消失了。
门再一次打开,父亲探进头来,看见我正在看杂志,脸上闪过一道惊喜的光,说:“不写了?”语调里带着欢快,仿佛期待多年的梦圆了一般。“咱爷儿俩好好说说话……”他竟如孩子一般快乐。
我惦记着未解完的数学题,却又不忍打断父亲的话头。正在兴头上的父亲仿佛看出了什么,咽下未尽的话说:“你先学吧,不打扰你了”!说着他急忙起身,轻轻的脚步声又远去了。几缕失望透过门缝渐渐地弥漫开来……
门又轻轻地开了,脚步悄悄地走近,又默默地折回,桌头多了一杯热气腾腾的板蓝根,散发着浓浓的药香,还有一张纸条,上面是父亲刚劲的大字:“趁热喝,别感冒了。”宁静的屋子里,我心潮澎湃,是感动、是感激、是温暖……
父亲的背影渐渐缩小了,父亲的形象却在我心中渐渐高大起来,我被一种神圣的光环笼罩着,那是无华的父爱!