父爱作文400字
时至今日,我才发现,原来“父爱”这个主题,仍是让我无从下手,黔驴技穷啊!
如果说,母爱是一条连绵不断的山脉,尚有处可攀,那父爱,则应是澎湃的大海不见首尾,不知深浅,更无法切割。
小时,对父爱是持有一种敬畏的态度的。毕竟,大多数家庭都上演严父慈母的戏码。父亲曾负伤在家。那段时间,成了我日后的“梦魇”。家中所有的家务,凡我能做到,全由我包揽,还要跟随父亲一句一句的念诗,背诗,一月下来,效果显著,我干家务之余,背会了二十九首诗只是,后来得我却忘记了,年仅八岁的我是怎样拿着对我来说沉重的拖把,忍着困意背会的那些枯燥无味的唐诗,我那时心想,他是不爱我的吧!
近几年头,父亲愈发显老了,他的“华发早生”,他的不再笔直的脊梁,都能够让我没来由的辛酸,或许,这就是父亲,是那个喜欢用胡子扎人的父亲,是那个将我高高旋转的父亲,是那个告诉我“胜不骄,败不馁”的父亲,是那个由我决定的父亲。只是,我遗忘了我总是在主观意识里想,他是不爱我的,可是我错了,有哪个父亲,不爱自己的女儿呢?
我将掌心覆在父亲的掌心,在霎那间体会到那种心灵相通的感觉,血浓于水的亲情啊,谁能割舍得下呢?父亲,您的爱,我已小心珍藏。