父爱作文400字
如果说母爱似水,那么父爱就如山一样高大。我的爸爸就是这样一位如山样高大,如浩瀚宇宙般深邃,包容一切的人。
有一次,我与爸爸一起去外面的饭馆吃饭,我爸没开车,是走路去的,而我是骑自行车去的。回来时,下起雨,我骑着自行车在老爸的前方,骑着骑着,我感觉到自行车每踏一下踏板,就会发出咔嚓咔嚓的声音,于是我下了车,蹲在地上看为什么会发出声音,原地等待着爸爸。爸爸走来了,他头上全湿了,分不清是雨还是汗,爸爸走过来问我,为什么不走了?我跟他说车链坏了,爸爸挺了挺他又大又胖的肚子,才艰难地蹲了下来,检查是什么原因致使车坏了。5分钟,10分钟,15分钟过去了,爸爸一直在调试着自行车,我在一旁玩着手机,显得毫不在意。忽然,爸爸的声音响起,车修好了。我跨上车,踩上踏板,双脚缓慢地上下摆动道。车修好了,我一转身就想谢谢爸爸,但是往爸爸身上一看,衣服上沾满了链条上的油,手黑乎乎的,头发上都是水,别提有多狼狈了。我很感动,心头一种特别的感觉油然而生,差点哭了出来。爸爸你虽然平时不怎么管我,但是你还是我敬爱的爸爸,我爱你!
父爱如山,父爱如刚,父爱是最雄伟的!