20xx年5月11日,当夏日悄悄来临的时候,随着一阵响亮的哭啼,我来到了这个世界上。
据妈妈回忆,小时候的我十分可爱,嫩嫩的皮肤,圆圆的脸蛋,大大的耳朵,有着一双水汪汪的大眼睛。毫不夸张地说,亲友们见了都要亲一亲,抱一抱,爸爸妈妈更是怎么爱也爱不够,妈妈经常对我说:“你小时候人见人爱,花见花开,车见车载。”现在的我去带上了眼镜,更没从前漂亮了。
其实,家庭成员中爸爸对我最好了,妈妈也经常说:“你的大耳朵像你外公,你的大眼睛像我,其实你的性格最像你爸了,随心所欲,要风得风,要雨得雨。”爸爸最善变了,要么不凶,要么凶得像头暴怒的狮子,凶起来是天下最凶的爸爸。我经常和他耍嘴皮子,但我也不知道为什么,次次都输给他。不过每次只要我一哭,他就会向我投降。书上说金牛座的最怕射手座的善变,我是金牛座的,爸爸是射手座的。我想,也许天命就本该如此,冥冥中自有安排。
记得在四岁的那一年里,有一次我又和老爸斗起了嘴了,整件事件都是因为他管我叫“小猪头”,听妈妈说我们这里的习俗,管小孩叫“小猪头”是爱的体现,但我个人认为这句话要是从爸爸的嘴巴里说了出来,准不会是什么好话。我对他说:“我不是小猪头,如果我是小猪头那你便是大猪头了。”“如果我是大猪头,那你就是‘猪八戒’。”“我才不是猪八戒呢,猪八戒好吃懒做,我才不像它。”这时候,老爸的眼珠子转了一下子,一个坏主意跳上心头,“那好吧,猪是不会讲话的。从现在开始,我一直不理你了。”一开始我赌气不去理他,可过了一会儿,我终于耐不住寂寞去找他了,可他还是对我不理不睬的。我用尽了七七四十九套方法也没让他吐出一个字。最后我生气了。在他们的房间里“大闹天宫”东奔西跳的。到了最后,爸爸在也忍不住了,大喊了一声“别闹了!”计划成功。“你输了!你输了!”他刮刮我的小鼻子说:“你这可恶的小滑头!”我们笑了,到了后来,我回想起来的时候,总是感到了一股浓浓的父子情。
有的时候,爸爸也会抽空教我一些比较简单的汉字,如:日、月、牛、羊、马、鸡……当其中也含有我的名字,他还会让我去学一些英文,别人来我家做客的时候,爸爸会叫我说“HELLO",别人来敬酒的时候会叫我说”KANGBAI"(日语:意为:干杯,一饮而尽的意思)。
如今,我长大了,爸爸的工作也越来越忙了,我的学业也越来越重了,这种机会也越来越少了。现在回忆起来,那便是最好的回忆。