父爱作文400字
寒冷的时候,父爱是冬日的暖阳,给我带来温暖;炎热的时候,父爱是一棵茂密的掺天大树,给我遮挡刺眼的阳光;伤心的时候,父爱是一张干净的纸巾,给我擦去悲伤的泪水……爸爸的爱让我感到温暖,伴随我快乐成长。
记得我上二年级的时候,爸爸为我买了一辆自行车,经过一个晚上的研究,终于安装好了,我开心极了,真希望骑着这帅气的自行车在小区驰骋。
第二天,我迫不及待的把车推到小区,爸爸见状说:“儿子,爸爸教你骑。”我心里一阵狂喜,难道这个暑假我要学会自行车了吗?在爸爸充满鼓励又带有期待的眼神中,我战战兢兢地双手握住龙头,一只脚放在了脚踏板上,另一只脚慢慢地往下蹬,自行车开始走动,像喝醉了似的,左右摇晃,也不知怎么回事,突然就冲到前面去了,吓得我哇哇大叫,幸亏老爸动作快,我才有惊无险。“儿子别怕,骑车时身体要坐正,眼睛向前看,爸爸在后面给你扶着呢。”我听了心头的小鹿渐渐平静下来。说也奇怪,刚刚还觉得难以驾驭的自行车,回头一看,爸爸已经没有在扶车,而且车轮越跑越稳。“啊!啊哈!爸爸,我学会骑自行车啦!”我高兴地双手举起,只见,爸爸赶忙扶稳我的自行车说:“儿子,爸爸就知道你跟姐姐一样棒!不过不能骄傲,要不就可能摔跤,其实,你只要找准目标,一步一个脚印,任何事情都难不倒你的!”
爸爸,是你给了我战胜困难的勇气,是你让我更有信心,是你让我每天开心,我好爱你哦!