父爱作文400字
“我习惯了。”虽然这只是简单的一句话,却会勾起我幸福的回忆
小时候,我很贪玩,总是把玩具放在最底下的柜子了,每次都要去低头去取。有一次,我又想玩玩具了,刚要低下头去拿,正看书的爸爸也蹲下来。就在我的头伸进柜子里的时候,爸爸的手也跟过来了,放在我的头上,我取完玩具,抬起头爸爸的手才拿开。
开始我还以为爸爸也在拿东西,就没有太注意。可是后来,每当我取东西时,爸爸温暖的大手就会摸着我的头。
爸爸那次,我又在取东西,爸爸又伸出他的手。我不禁奇怪地问爸:“爸爸你为什么在我取东西的时候,总要摸我的头呢?”他温和地说:“我习惯了。”我还是很不理解:“难道爸爸有摸人脑袋的习惯?”
有一次,爸爸在那个柜子里取东西,调皮的我想和爸爸开个玩笑。我悄悄地蹲下来,把手伸进柜子里摸爸爸的脑袋——我原以为很好玩,但是我的手却卡在柜子的边角里很疼。没办法,只能等爸爸出来时,我的手才能拿出来,不过,手指被蹭出了深深的红印。
那一刻我突然明白了:原来爸爸是怕我的头碰到柜角,才把手放在我的脑袋上。我心头一热,泪水模糊了我的眼睛。这些年来,爸爸一直这么做,那他的手磨出多少红印啊!当我问他时,他总是说习惯了。他这个来雷打不动的习惯只是因为一个字——爱!
谁说父爱不伟大?谁说爸爸不会爱?只是他不善于表达自己的爱。其实,父爱是无处不在的,有时是他不经意的一个动作。