那是一个天气多变,让大自然增添黄色气氛的季节。那时,我只是刚步入小学,令我难以忘怀的事也发生在那个时候。
那天,早晨的空气极好,在祥和的空气中我载着欢乐的心情上学去。到了中午,天好像不开心似的,乌云密布,到了这个时候,我脑海中突然冒出一个字,“伞”;因为早晨的阳光极好 ,谁会想到会下雨 !所以我那时就没有把伞带在身上。
到了放学之后,雨像倾盆一样地打在大地上。过了一会,我身边的同学都走光了,都是被自家的家人给接走的。我开始想:“是爸爸来接我呢?还是妈妈来接我呢?是……”
在我嘴巴都快说干的时候,我依稀看到一个熟悉的身影,越来越近,越来越近。“是爸爸”,我开心地叫了起来。爸爸说:“儿子,等久了吧”。边说边把我一手牵进伞里走了一会儿,我一不小心碰到爸爸的手,“呀”,我小声地叫了一下,爸爸的手像冰一样寒冷。我心痛地对爸爸说:“爸爸您冷吗?爸爸你累吗?”爸爸充满笑意地对我说:“儿子,爸爸不冷,爸爸也不累,你不要但心爸爸。”
又过了一会儿,我和爸爸终于到家了。在依稀的灯光下,我看见爸爸的衣湿了大半,难怪爸爸会那么冷的呀,原来是因为爸爸……此时我心痛地在一个角落着泪。
这是我难以忘怀的一段经历,也是这段难忘的经历让我知道了父亲对我深深的爱。