父爱作文600字
小时候,父亲的肩膀坚实牢靠,长大以后,父亲的爱犹如星光照着我勇敢向前。父爱犹如广东的甘蔗,只有吃完,一吧嗒嘴才能感觉到一股浓郁的清香。遗憾的是很少有人品尝一下父爱。
幼儿时,我常常得病,父亲总是带着我跑遍河南去医病。一次,手术后的我生活不能自理,再加上收术后的痛苦使我痛不欲生。父亲就天天在我身旁。睡觉时就拿着小木椅守在我身旁。我无法想象一个小木椅怎样承载一个成年男人过夜。半夜惊醒,还能看见父亲给我掖被子。那双布满红血丝的眼慈祥的望着我,像暗夜中的启明星。
这时,我感到父亲的爱是那样一丝不苟,那样细腻。
渐渐的,父亲对我越来越严格,越来越苛刻,我们家“家法”的创始人就是父亲。父亲常常跟我约法三章、一件鸡毛蒜皮的小事若被他发现,免不了给我上“政治课”。他总是“喜欢”批评我,总是鸡蛋里挑骨头。他也不曾表扬我,总是对我说“差不多,还可以,行”这些中性词。这时的父爱,像烈火烘烤大地似的。
当我迈过人生第十一个界碑时,父亲对我总是商量着,总是那麽客气。我深知,此时父亲已把我当做成年人看待了——仅管我不是。这个事侯,父亲总是想方设法得让我多接触世面。父亲喜欢什么事都带着我。我们一起钓鱼,一起旅游,一起欣赏日落。母亲开玩笑得说我们不像父子,倒像兄弟。这时,我瞥见了父亲的笑,这种笑是满意的笑,是幸福的笑。
我喜欢和父亲出去游玩了,我觉得和父亲不光是在游玩,更是在游历人生,学习做人的道理。
父爱如星光,引导我勇往直前。