关于父爱小学生作文
有一种爱,是隐形的;有一种爱,是厚实的;有一种爱,是细腻的。这种爱,就是父亲的爱。在我们身边围绕着各种各样的爱,亲戚的爱,闺蜜的爱,路人的爱,同事的爱……但我觉得最应该被歌唱的是父亲的爱。
父爱,是隐形的。父亲不会常常把“女儿,我爱你”挂在嘴边。下雨的夜里,他会悄悄的看看你害不害怕,轻轻的给你盖上被子;母亲唠叨了,他会笑嘻嘻的把母亲拉走;该上大学了,他会在看着你走的那一刻背着你留下那一滴珍贵的父泪。所以,父爱是隐形的,应该被我们歌唱。
父爱,是厚实的。不管你遇到的什么问题,他都是你坚实的后盾。他宽阔的肩膀就是最好的体现。学习上的问题,他可以;生活上的困难,他也可以;水管坏了,他可以;铅笔盒坏了,他更可以……厚实的肩膀,宽阔的胸怀。这就是厚实的父爱。
父爱,是细腻的。生病了,在病床前忙碌的是他,打水,找医生是他。夜晚给你盖被子的是他,夜晚给你关窗户的是他。做你爱吃的西红柿炒鸡蛋还是他。这种爱,难道不是细腻的父爱么?
父爱,是最值得我们歌唱的,值得我们尊敬的。请保护好它。