我们全家人都有一个共同的爱好,就是听音乐。有一次,我爸爸开了音响听音乐,里面放出著名的小提琴家薛伟的曲子。我们还在吃早餐,然后,爸爸突然提起薛伟来了,他说:“薛伟拉的小提琴真是一流,没有人能比过他。”我接着说:“是啊!”然后大家都一起了聊薛伟,一直聊到吃完早餐为止。
有一次,爸爸叫妈妈教我煮面条,妈妈说:“是呀!绮薇已经长大了,应该学会做一点事情。”然后,妈妈叫我过来,开始教我煮面条了,开始妈妈教我加水,水煮沸后,然后下一些面条,最后下点盐、糖和鸡精。妈妈又说:“如果想面条更好吃,可以加葱、肉、菜。”妈妈就加了葱进去。面条煮好了。我给妈妈吃,妈妈说:“嗯,煮得很好吃。”妈妈的脸上露出了笑容,我的心里也美滋滋的。
我喜欢我的爸爸妈妈,更喜欢整个家庭。