我能生活在这样美好、精彩的世界里,是因为我的父母养育了我。他们教会了我人生中的每一个第一:是他们教会了走好人生的第一步;是他们教会了我说第一句话;是他们教会了我写第一个字;是他们教会了我……如果没有我亲爱的父母,就没有我的今天。 父母无微不至地关心着我的生活。记得我每次过生日的时候,爸爸妈妈都要给我买生日蛋糕和礼物。可到父母自己过生日时侯,他们却没有庆贺,也没有买生日蛋糕。我劝妈妈买一个生日蛋糕过生日,妈妈却说:“我过不过生日没关系,只要你开心,妈妈就开心。”还记得我五岁那年,我突然发高烧。