爸爸妈妈见我不对劲,急忙给我量体温。过了一会儿,把体温计拔出来一看,40度了。他们心急如焚,急忙背起我,向医院跑去。去医院的路是那么的漫长,那么的难走。也许是路太滑,走着走着,爸爸不小心把脚扭了。我要求下来自己走,可爸爸却说:“不行,你已经生病了,哪能让你自己走!”这时,泪水模糊了我的眼睛。 父母不仅对我的生活很关心,对我的学习也是很关心。一年级的时候,我的数学成绩很差,有一次才考了70分。妈妈看到试卷后,没有打我也没有骂我,只是用手戳了戳我的脑袋,说:“以后不能这么粗心了。”然后一题一题地教我。 父母为我付出了这么多,我要十倍百倍地努力学习,报答父母的养育之恩。