大家上午好!非常感谢老师和同学们让我有机会在此演讲,我今天演讲的题目是——父母情、儿女心。
从小父母就教育我们要感恩,怀着一颗感恩的心,感恩社会、感恩老师、感恩父母。
我出生在江西一个贫农的家庭,家中有年迈的奶奶和外婆,为了生活,爸爸妈妈踏上了打工的生涯,在我六岁的时候来到了中山,为了我们有更好的学习环境,爸爸妈妈千辛万苦,起早贪黑地工作,早上起来给我们做早餐,送我们上学,接着又得赶紧去上班,下午又要来接我们放学,接我们回来后还要煮好饭,督促我们完成作业。有时还要加班到深夜才回来。
每年春节我们都会回老家,无论春节车费再贵,爸妈都说要回去过年。因为家中有外婆和奶奶。奶奶为了爸爸,以前也是辛辛苦苦地工作,外婆也是一样。平时爸妈也是经常打电话回去,嘘寒问暖,保重身体,回去时都买些补品、衣服孝顺她们,而叫她们别再那么操劳了。我知道爸妈为了奶奶、外婆过上更好的生活,为了我们有更好的学习环境,起早贪黑,我们为什么就不能有一颗感恩的心呢?
面对关怀我们的老师、父母。但我们曾是否感激过、感谢过呢?所以在此我要说声:“父母恩情似海深。”感恩父母,孝亲敬老。