“佚名”。母亲靠近我,准备帮我擦干眼泪,不过我并不领情,把母亲即将靠近的手,狠狠推开,拿着日记跑进了房间。
“咕咕……”我已经不清楚这是第几次肚子抗议了。看看手表,不由得惊呼一声,已经10点半了,距离我进房间久后就再没出去已经了个多小时了。在这期间,父母亲竟没来安慰我!心里不禁又升起了对父母亲的几分埋怨,埋怨他们为什么这么久都不来安慰我,这么久都不叫我下去吃饭,刚想哭出来,就听到“啦嗒”开门的声音,我赶紧用被子捂住脑袋,装作睡觉。
耳朵旁。是窸窸窣窣的声音。过了一会儿,床沉了一下,鼻前弥漫着一股清香的菊花味。我知道,这是母亲身上的味道,因为母亲格外喜欢菊花。
“佚名,妈妈不是故意偷看你日记的,原谅妈妈好不好,我再也不会不经你同意就偷看你的日记了。”母亲那温柔的声音响起,还充斥着满满的歉意和愧疚。我沉默着,在被窝里不做声。“既然你已经睡着了,那我就不打扰你了,晚安,我的女儿”。母亲已经起,那股菊花味与脚步声渐渐远去,不知什么时候,我偷偷地将被子往下拉,露出双眼,将目光转移到母亲那缓缓离去的背景,看着母亲那历经沧桑而略显憔悴的身影,被窝里的我早已泪满盈眶……。
如果你想要一片树叶,他们会给你整片森林,如果你想要一滴雨露,他们会给你整片海洋,父母之爱,无比伟大!