父母对我的爱作文
都说父母是一把伞,撑起整个家,撑起了孩子们一片湛蓝深远的天空!说到这里,我不禁想起了两件至今让我难以忘怀的事。
“叮铃铃”放学了,我正准备收拾书包回家,可不巧的是,作业本却给我玩起了“捉迷藏”。我左翻右找。还在桌洞里摸了一番,突然,我感觉到了一股钻心的疼,我立刻把手收了回来,仔细一看,原来是小木屑刺进了我的手里,顿时,我的眼泪像断了线的珠子一样落了下来。无奈之下只好忍着疼痛回家了。妈妈把家里的缝衣针消了毒,然后开始小心翼翼地帮我把小木屑挑出来,一次、二次、三次,妈妈急得头上都露出豆大的汗珠,而小木屑似乎看到了妈妈的辛苦,自己“乖乖地”从我手中“爬”了出来,妈妈这才松了一口气。
还记得一个夏日午后,我和小伙伴们在院子里玩耍,正玩的兴高采烈时,突然,我被一块大石头绊倒了,那时,疼的我含着泪水,爸爸见了,走过来对我说:“不要哭,你是个勇敢的孩子,你要学会从什么地方摔倒的,就要从什么地方站起来”。听了爸爸的话,我咬着牙,勇敢的站了起来。爸爸给我竖起来大拇指,顿时,我的心里美滋滋的。
“滴水之恩,当涌源相报”,更何况,父母付出的不只是“一滴水”,而是一片“汪洋大海”呀!同时,我们也要为父母做一些力所能及的事,让他们觉得拥有我们这样的好孩子感到骄傲和自豪!