父母对我的爱作文
在我的脑海中,爸爸妈妈对我无微不至的关爱,数不胜数。
记得有一天,妈妈再三叮嘱我要多穿几件衣服去学校,而我却把妈妈的话当成耳边风。下午放学的时候,黑压压的云使人喘不过气来。刮过一阵狂风,电闪雷鸣,雷声大作,仿佛是一只凶恶的大老虎发怒大吼!此刻,下起了倾盆大雨。这人或许是老天对我的惩罚吧。我心想:唉,早知道就听妈妈的话,多穿几件衣服了。突然,一个熟悉的身影在雨中若影若现地闪动着,近了,近了。我大声的喊:“妈妈,我在这。”只见妈妈快步的走了过来,急忙脱下外衣,把衣服披在我身上。而妈妈只穿了一件单薄的衣服。
深夜,我感到很不舒服,妈妈知道我发烧了,急忙用探热针探我体温。10分钟后,妈妈把探热针拿来一看:“哇!真么高,烧到了39度半!”妈妈立即从药箱里拿药给我吃,爸爸从冰箱里拿冰块给我盖住头。虽然温度降了一些,但是,还需要去医院。夜深了,路上静悄悄的。爸爸抱着我,妈妈跟在身边急急忙忙地赶到医院,看病打针,然后爸爸又把我抱回家。
第二天早上,我已经好多了。但昨晚发生的事,使我深深地感受到父母爱的温暖。我被这伟大的父母爱所感动。
父母爱是伟大的,是无私的。我一定要用我的知识,我的力量,来报答父母亲。