不能不孝敬父母作文
不只是从何时起,听说“父母是你的第一任老师”,不只是从何时起,听说“父爱如山,母爱如海”;有不只是从何时起,听说“在你弱小的身躯后面有两个坚强的后盾”!
是谁,在别后么么给予你鼓励?是谁,在无情的鞭打你之后转身却泪流满面?是谁,为实现你的理想而辛勤劳作?是谁,在天冷时挂念你的冷暖饥饱?是谁,在你过马路时牵着你的说:“慢点,别磕着。”又是谁,默默付出却不求任何回报?答案只有两个字——父母!
是啊,天都下还有谁会给予你最纯洁无私的爱,除了父母没有别人。只有他们对得起“山”和“海”,同样也只有他们,才会给予你最舒适优良的港湾!
从你呱呱坠地的那一刻起,他们便像天使一般守护着你,把你捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,用在呵护着你的每分每秒。也许在这一旅途中,会受到妈妈对你的唠叨,也会受到爸爸对你的严厉,但是,你要记住:不要埋怨***唠叨,是她教会你说话;更不要抱怨爸爸的严厉,是他教会你攀山走路。
从一个嗷嗷待哺的小生命到充满朝气的少年,多少个日夜,多少个春秋,陪伴你的每一天他们都铭记在心。也许你早已忘却那天是妈妈陪在你身边;也许你早已忘却那天是爸爸严厉的批评了你;也许你早也忘却妈妈看你吃糖时的欢心;也许你早已忘却那天爸爸那双无情的手打在了你的双肩。可他们没忘,因为那是你成长的一天,他们怎能忘却?
那是生你养你的父母,他们为你付出了太多的心血和汗水。“滴水之恩当涌泉相报”,何况他们给予的,但到仅仅是滴水之恩吗?那我们该如何想报呢?
首先要好好学习,如果你不爱学习,那他们付出的汗水不是白费了吗。其次要学会孝敬父母,帮他们洗洗衣服,做做饭,干些力所能及的家务事,帮他们锤锤腿,捏捏肩。最后要学会感恩,时刻不忘父母恩!
我们每一个人都应铭记:父母的每一根白发是因我而白;父母的每一道皱纹是为因而增;父母的每一滴汗水是因我而流;父母的笔直脊梁是因我而弯;父母原本光滑的手掌因我而粗糙!
血浓于水,让我们孝敬父母,时刻不忘父母恩!