父母作文
父母对我们的教育,多种方式。有温柔的对待、严格的警示;细心地指导、耐心的教导……
这些教育都是使我们走向社会的钥匙。
有一天,我的父亲送我去学校,我买了一份早餐,边走边吃。当我把早餐中的面包从塑料袋取出时,父亲用提示的眼光扫视我的手,眼神并最后落定在那张塑料袋上。我不明白意思,就继续完成我接下来的动作——随手扔掉塑料袋。父亲突然把脚步放慢,又用警告的神态提示我,我还不清楚。于是,父亲又用严厉的眼光,并把手指指向那张塑料袋,这时我才反应过来,自己乱扔垃圾了。
我父亲的教育方式,无声、沉默。正是因为这样的教育,使我改正错误的机会增多。好的教育当然不错,不好的教育也不少,比如:溺爱。
我的母亲也有稍微的溺爱,虽然并不是太“宠”,可还需要改改。在此,我想对母亲说:“妈妈,我希望您能锻炼锻炼我的自主能力。”每天,您下班后忙个不停,我觉得您比上班还忙。刚进门,你就连放包都没时间,马上穿上围裙,开始用您那劳累的双手做饭,饭后,我想帮您洗洗碗,您总说:“别在这碍手碍脚的,帮忙比不帮还累。”每次,我提重物的时候,您总阻止我,说:“哎呦,别动别动,好好玩你的去吧,别在这玩‘危险游戏’”。妈妈,谢谢您的爱护。我长大了,也要自己能做的事自己做了。如果您让我做做家务,不仅能锻炼我,也能减轻您的负担呀。这点我希望您能改正。
我的父亲母亲,是伟大的,他们通情达理。他们为我的教育,更为伟大。爸爸妈妈,我爱你们!