体谅父母作文
最近看的一部韩国电视剧里面,有一句话深深的打动了我,那是一位父亲对他的孩子这样说的,孩子啊,爸爸也不是一出生就当爸爸的,爸爸也只是第一次当爸爸,所以在爸爸在做错什么事情的时候,也希望你能够多多体谅一下爸爸。当看完这一幕的时候,本还在眼眶中打转的眼泪,就像开闸了一般,顺着脸颊淌了下来。
在那一刻,涌上心头的更多是心酸。是啊,今生他们也是第一次为人父为人母,我们怎就不能对他们稍加体谅呢,毕竟他们每每都用自己无私的爱来讨好你的微笑,讨好你那哪怕几秒的快乐。
在生活中,我对父母有愧,我是承认的,在没看到这样一席话之前,在我根深蒂固的思想当中我就认为为人父为人母,就应该事事都做好,谁让你们生下了我!然而在今天我却在深深的自责当时那愚蠢的想法。
在父母的心中,总会想把最好的呈现给你,所以总会小心翼翼的。下次如果遇到父母有做的不好的地方的时候,不要冷言冷语,那样会因为一时的嘴快而伤害了那个最爱你的亲人,告诉他们,没事没关系,让父母和我们能够共同的成长。