体谅父母作文
随着年龄的增大,脾气就越来越大,经常和父母顶嘴,但当时,就是没想到,自己说的对不对,和父母顶嘴,自己做的对不对,如果你好好写作业了,不贪玩了,帮家长干活了,我想,你的家长既不会说你,还会表扬你了吧!
我们真该体谅父母了,你们有没有想到,自己在学校乱写作业,不好好学习,不好好睡觉,那了考了不及格的卷子不当一回事时,你有没有想到正在干活的父母,他们为什么要这么累,不休息休息,连一双好鞋都不舍得买。他们为了什么,我想你们应该知道了吧?
我们真该体谅父母了,当你放假回家,看见桌上香喷喷的饭时,当然,饿了就吃,可是这好象是你父母劳累了一天,带着睡意,给你做的饭,而你,坐在饭桌前,拿起筷子就吃,你母亲给你夹肉,你就往嘴里塞,你也没看看你母亲吃的啥?高干什么了,你应该知道了吧!
我们真该体谅父母了,当你父母累了的时候,你有没有递上去一杯水,当你父母过生日时,你有没有递上去一张贺卡,当他们劳累时,你有没有给他们捶捶背,让他们放松放松,你应该知道你应该干什么了吧?
父母们把我们养这么大,我们这样对他们,我们不好好学习,如果他们讨厌我们了,把我们卖了都有可能,可他们却没有,父母为了我们操了多大心,我们真该学学怎样体谅体谅父母了。