孝顺父母的暑假作文
孝顺父母这件事,虽然从小就是这么想的,可是直到现在活到了30来岁,却觉得自己越来越做不到去孝顺父母!无论是金钱上的给予,还是生活中的陪伴,自己好像哪一点都做不到!
当初如此执着的选择,远嫁,更加要命的是,自己选择远嫁的这个人,好像除了人,在经济方面并没有一丁点的优势!可是当初的自己年少轻狂,一心以为拥有了爱情,就拥有了一切!
以至于到了30来岁上有老下有小的年龄,才发现,其实自己当初选择这个人,给后来造成的直接后果就是,上面对不起,生自己的,下面愧对于自己生的!
想到明天又会有100块钱的收入,自己就想着不用再攒了,因为自己费尽努力,再怎么攒也攒不下多少?因为本来挣得就不多!这段时间还算好运爆棚吧,昨天拆红包,还拆了一个大包!所以明天的100块钱的收入,打算给老爸买上几袋豆奶粉,虽然老妈一再强调,只要管好自己就行了,但是自己心里还是想尽自己作为女儿的一份小小的心意!
然后再想着再给孩子买两个笔袋,快要开学了,剩下的钱可以再买一点小东西,总之是这100块钱想的,不管怎么样?多多少少算被父母尽上一点孝心,也算是尽自己的一份心意吧!
其实在孝顺父母方面,自己真的做的差的太远太远了,有的时候想一想和老姐小妹她们比起来,自己真的是相差太远太远了!
从小记事起,就想着一定要好好孝顺父母,可是现在才发现,自己真正想的和自己真正做的真的是天差地别!每次说起关于销售父母的事情来,某人总会说我是心有余而力不足!
可是自己始终不愿意承认的事,大概自己心里也没有想到有多么的孝顺父母,毕竟很多时候如果你想到了,那么你就会很努力的去做!
这辈子真的是愧对爸妈太多太多!