孝顺父母的暑假作文
现在,你是不是生活得很幸福?那你想过这优质的生活的创造者是谁?是我们的父母,他们不管有多累,有多大压力,他们始终坚持着一个信念——让自己的孩子过上幸福、安定的生活,我们做儿女的,是不是应该孝顺父母,这不,我来到了爸爸的工作单位,来体验一下父母的艰辛!
爸爸是一位化工职院的化工专业教师,还担任学院化工系的书记,不论酷寒暑热,每天都是看到他忙忙碌碌的身影。我来到爸爸的办公室,我在大人眼中是一个小不点儿,所以只能做自己力所能及的事,我打开电脑,依照爸爸的指示查找学校网站,然后,把学校里发生的新闻、通告整理好,一一汇报给我的“父亲大人”,然后帮助他完成“照片整理工作”,我忙碌着,也是第一次投入到“大人的行列”之中,我第一次体会,被工作包围着,也不是那么快乐,忙碌简直就是工作的代名词。
工作忙碌也就算了,“校长大人”不开恩啊,这么热的天,办公室里只有一台“小小的电风扇”来维持屋内的温度,可是一台电风扇,怎么能把这个“巨无霸”办公室变得凉爽呢?我只知道,我的每一个细胞,都在流汗,电风扇根本就是一个摆设,想到这里,我不禁感慨,这么一个恶劣的环境,爸爸还得为工作而拼命,每次回来,都是汗流浃背,衣服上,都是汗渍组成的“英文字母”。
可怜天下父母心,父母为我们拼死拼活的工作,只是想踏踏实实挣每一分钱,你还在家里哭天喊地地叫父母给你买衣服,吃肯德基吗?你已经很幸福了,因为你拥有了世界最可贵的东西,那就是爱。