孝顺父母的暑假作文
望着你那仅有12岁天真的脸庞,我无言以对,我知道,你一直生活在单亲家庭,父亲就是你的全部,我不忍告诉你这个消息,可是我的隐瞒,你已察觉。我已编不下去。“是的,我骗了你,你的父亲已……已已……已去世了。”我不顾一切地说了出来,在你那水灵灵的大眼睛上,我看到了一滴滴透明的物体,你愣住了,你彻底的愣住了,你反复问我,你怎么那么爱开玩笑。我说“这是真的。”泪在你眼眶里打转,终于,像潮水般地涌了出来,你嚎啕大哭。你一下子瘫倒了地上,我没有扶你,没有安慰你,因为我知道你需要哭,需要发泄。很快,我便服你起来,疏导你。你泪眼婆娑的告诉我,在你2岁时母亲便抛弃了你和父亲,去了天国。从此,父亲又当爹又当妈。为了你,没有再娶。在你懂事以后,你就下定决心,以后一定会好好学习,长大孝敬父亲。但是,但你看到同龄人的母亲和他们是那么亲密,你还是会默默伤心。现在,你又失去了父亲。你的心理防线彻底的坍塌了。本以为自己长大后要好好孝敬父亲,可是,计划永远赶不上变化。在这个世界,不孝之子是那么的多,父母给予了你们什么,而你们又给予了父母什么,有那么多的人想要孝顺,可因为种种人情事变,再也没有办法去做了,不要总以为父母的时间还很多,但是,你孝顺他们的时间很少,让我们不要当人人讨厌的不孝之子,好吗?