父母不仅给了我们生存的权利,而且是我们人生旅途上最早的启蒙者,是他们给了我们血肉之向躯,是他们含辛茹苦地把我们养育成人,又是他们教会了我们做人的基本道理,感受生命宝贵和生活的快乐。
我的爸爸是一位出色的老师,他对工作有一种如痴如醉地爱;对爷爷奶奶有一种深沉敦厚的爱;对家庭有一种真切感人的责任;对同事朋友有一种宽厚坦诚的关心;对我呢,更有一种父亲特有的慈祥而无私的爱。爸爸用行动启迪我努力向上,用语言教育我诚实守信!隆冬的夜晚,我坐在床上津津有味地看书,总是爸爸把热乎乎的热水袋放到我冰凉的脚边,温暖的父爱充满整个房间。
从我呱呱坠地时,妈妈就用她们无私的爱时刻关爱着我。妈妈的爱像春天的燕子,为我衔来醉人的春花;妈妈的爱如涓涓细流,时时浇灌着我幼稚的心田;妈妈的爱是一首最深情的爱的乐章,为我弹奏出最动人、最灿烂、最圣洁的乐曲......这种爱融于平淡如水的生活中,以其无微不至的关怀和呵护抵御人世间的春寒秋冷,一直伴我成长。
丝丝白发儿女债,历历深纹岁月痕。有人说:“父母便是全部地给予,所有的牺牲。”父母为我们辛劳一生,然而很多时候,我们一直做的只不过是力求演好一个儿女的角色,从未细细体会过父母无怨无悔的爱心。
孝心无价。富家儿女可以给父母金银首饰,山珍海味;贫家子弟可以给父母粗茶淡饭与力所能及的帮助;远游的儿女常回家看看,略表孝心......这些轻微地爱心都会给父母莫大的慰藉。
孝敬父母,人之常情。请大家记住。