父母的心作文
听老人说:可怜天下父母心!为什么要这么说,因为,有些父母对孩子的爱,常常被误认成唠叨、教训。可是今天我却领悟到了这句话的意思。
今天下午,老师让我们到大会议室听课主题是"感恩父母心"我们来到大会议室,老师先让我们听了一首歌叫《父亲》很感人,然后又听了几个故事,让我最感动的故事是一个女孩和妈妈吵了架离家出走,妈妈找了办天也没找到。此时,女孩正在街上饿着肚子,心里恨着妈妈,看到别人正在吃东西自己却饿着,餐馆的老板给女孩端了一碗面,女孩狼吞虎咽吃了起来,只听"扑通"一声女孩给老板跪下来老板生气的的说:"我真不该给你吃这碗面,你的母亲养了你这麽多年,你却扑通给我跪下,几年的养育之恩 ,只让你一跪,就出卖了,女孩立马跑回家,看到母亲正躺在床上,看到女儿回来两人痛哭。是啊,可怜天下父母心!孩子不回家,但担忧的不是你,而是你的父母。
听了这个故事我们班的同学都哭了,老师还找了几位同学说感想,大家都积极发言。可怜天下父母心!这句话我终于明白了。