父母的心作文
“简直受不了。要命!”
朋友在电话那头感慨万千地抱怨受不了父母的唠叨。
“他们为什么总不理解我得想法,我做什么他们都要唠叨。太不体谅人了。”
“就是,代沟!!”
“你说的太对了,赞同!!!”
你一言,我一语,讲了大概有半个小时,终于才在“理解万岁”的高呼中挂上了电话。
“你们讲了什么讲了这么久”妈妈问我。
“怎么?我连打电话的权利都没有吗?”大概是刚才那股激昂情绪的余波还未散尽,我冒出这么一句话来,转身进了房间。
妈妈沉默了。
晚上,该吃饭了。我走到餐桌前一看,全部都是我最爱吃的菜。妈妈说了句:“快吃吧!菜要凉了。”
就这么短短的一句话,使我心里久久不能平静。这时,我才意识到我犯了错,刚才的话,或许伤了妈妈的心。可是妈妈却还是做了我最爱吃的菜。
那一霎,我感到了浓浓的亲情。
回想起父母对我做的一切,我竟认为那是理所应当的。现在想想,我真是可笑。
回想,当父母为了让我多穿点衣服而唠叨时,不就是怕我凉者;当父母不让我看电视时而唠叨时,不就是怕影响我学习;
“时间不早了,赶紧睡吧!”妈妈又对我唠叨了一句。
我突然想起唠叨是母爱的表达。这时,我才明白,从我呱呱落地的那一刻起,就注定了将会有两个人为我们的成长倾注毕生心血,那两个人就是爸爸妈妈。随着时间的推移我在一天天长大,而爸爸和妈妈却在一天天的变老,作为女儿的我如何把孝心献给爸爸妈妈呢?