亲爱的爸爸妈妈:
你们好,这是一封我想了很久才下笔的一封信,你们常说,我长大了,我和你们的距离越来越远了,越来越不懂我了,今天,我敞开心扉,说说现在的我吧!
关于曾经
如果时光倒流的话,我要回到小时候。那时,我的字典里没有烦恼,每天的生活,似彩虹一般美好。脑海中的记忆,天是蓝的,花是红的,草是绿的。每当回想起小时的记忆时,我都会有一种幸福的感觉,像拿着冰激凌的孩子一样满足。当我一次次听见熟悉的童话,常常会为,丑小鸭被欺负而生一天的闷气,也常常会,为皇帝穿上了那独特的“新装”而发笑,也常常会,因为美人鱼变成水泡而悄然落泪。爸爸、妈妈,时光带走了我的什么?我想要重回这美丽的童年,继续去聆听那些只属于童年的歌谣……我好想守在这座属于孩子的城池里迟迟不愿走出,现在,我只能看着童年的天空一寸一寸地逝去……
关于现在
时光踏着轻盈的步履,卷着昔日美丽的痕迹悠然离去。今天,我不知道在这样安逸舒适的环境里,为何还会有那么多连绵不断的惆怅与寂寞,总是会有各种各样的小情绪在我的心底来回穿梭。于是,我承载了破茧而出的艰辛,饱受了撕裂的痛苦,只为在阳光下展现自我。有人说:“那个满目苍夷的年华叫青春,那条遍布凄凉的路叫人生”而今,我已经懂得成长的历程如花开般美好并为之而欣喜,知道那个叫青春的人生一定布满荆棘,只是默默的把所有成长的印记,在一个一个胶卷里头——定格。
关于未来
亲爱的爸爸妈妈,我的成长是一棵仓促的树儿,虽然我知道要微笑面对,但并不是每一个人都是丑小鸭,经历无数挫折后能变成高贵的白天鹅;并不是每个人都是阿甘,傻傻的活在自己的世界里。所以请原谅,我成长路上的黑郁郁、冷阴阴。我的生活除了学习和分数,还有许多东西值得珍视,需要更多的空间和自由。路遥说:“如果你知道去哪里,全世界都会为你让路。”我在以我之能,追我所愿,去向往内心无垢的星空。
成长如旅,亦哭亦歌。开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使;孩子的孩子,该要飞往哪去……
这些都是我的心里话,不知道你们看了会不会生气?