可怜天下父母心作文
《让生命充满爱》是一个极富教育意义的视频。“可怜天下父母心”是我从中得到的最好的证实。
主持人有感情地讲述了某一高中生离家出走、在外受尽困阻最终回到家里的故事。这个故事让我们领悟到了什么?正如主持人说得那样,我们要真诚的孝敬我们的父母,正确的做回我们自己,努力学习,有所成就,报答父母!
看着、看着,主持人那饱含深情的声音和同学们的举动使我默默地留下了两行热泪。突然,教室里哭声此起彼伏,接连不断。是呀,如此感人的视频又有谁不会被感动呢?
节目还在继续,哭声还在响着,渐渐地勾起了我的回忆。
那一次,我生病了,父母一个“日班”,一个“夜班”,守护着我。在他们的精心照料下,我的病才好起来。还有一次,只因为一点儿小事我就和妈妈争吵起来。我们之间的口水战越来越激烈,吵得面红耳赤,不可开交。事后,我们一连几天都没说话!现在想起来自己怎么那么傻呀!我真的好后悔。早知如此何必当初?
我以后一定要听父母的话,努力学习,报答父母。我还要真心地说一句:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”