这个暑假,爸爸妈妈加班,我就到他们的好朋友家里去吃饭,光吃饭,都让我深有感触啊。
中午十二点,准时开饭咯!哇,香喷喷的米饭,青翠欲滴的辣椒炒肉,黄澄澄的韭黄炒肉,还有一个西红柿鸡蛋汤……全都是我最喜欢吃的菜啊!真让我垂涎三尺啊!可以大饱口服咯!大家都拿起筷子开始用餐了,可是才吃了几口……
“爸爸,我不想吃了。”这不是他们家那才四岁的小孩子嘉嘉的声音吗?
“不行,快吃哦!你才吃了两口!”
“哎呀,我不要,我不要嘛!”小嘉嘉皱着眉头,吆喝着,就要哭了似的。
“嘉嘉,快吃饭!妈妈下次带你去游乐园玩,好不好啊?”
“嘉嘉,你想要玩具不?你把饭吃了爸爸就给你买!”
“嘉嘉,你想不想长迪加奥特曼那么高?那就要多吃饭,才能爬到房顶上去打怪兽……”
听到这里,我嘴里一口饭差点喷出来。
“嘉嘉,你再不吃爷爷要拿棒棒打你了哦?”
……
在嘉嘉的爷爷奶奶,爸爸妈妈的连哄带吓下,嘉嘉终于又吃了几口,但后来再怎么说都不再吃一口。连我看了都不禁要叹一口气。
我一下子回想起自己的小时候,爸爸妈妈不也是这么哄我吃饭的吗?每次都只勉强吃一点。小时候我身体不
好,经常感冒、头晕、我又不爱吃蔬菜。爸爸就耐心地一口一口地喂我,我还是不领情。于是——
第一口:“飞机来咯!呜……张嘴!”我乖乖张了嘴。
第二口:“大炮来咯!轰……张嘴!”我又乖乖张了嘴,还笑得“呵呵呵……”的。
就这样,爸爸得想多少种交通工具啊!就为了让我吃完这碗饭。
那是的我很小,很不懂事,根本就不知道什么,但是现在,我终于体会到了父母的良苦用心!他们就是为了我们能健健康康成长,花费了那么多心思!这还只是万分之一。
天下的小朋友们,你们一定要体谅自己的父母啊!也许有时候我们不理解不赞成他们的一些做法和决定,但他们的初衷都是为了我们好啊!所以我们一定要多关心自己的父母,就像他们那么关心我们样!回报他们,为我们付出了这么多!