我的父母作文
爱本就是一个抽象的概念,在我看来虚无缥缈,只是个被赋有了意义的名词罢了。
我不知道老爸老妈是怎么认识的,最后怎么走到一起的。但是我知道,老妈永远会爱老爸,正如老爸永远会爱老妈一样。他们的爱,很平凡,谈不上轰轰烈烈,也不算平平淡淡,换句话说就那样吧。
我常常写作业到很晚,从下午二点到四点,中间去打一个小时球,又继续写。发展到后来是边吃零食边写作业了。晚饭也就那样粗糙地过一过大都是只剩我一人在餐桌上,他们早就吃完了。然而每次开始吃晚饭,总会听见一句:走,散步!老妈把她独特的大嗓天赋发挥得淋漓尽致。配合着的总会是老爸猛地站起!就差Yes,Sir!了。老妈便拉着老爸,拢着他的肩,小鸟依人般,两人快步离去。
那风景可奇葩,老爸高,身子修长,老妈矮,微胖。俩人站在一起,简直是一丝瓜与南瓜,总是会引人发笑。而他们倒显自在,不时因谈到某一件事的笑处开怀大笑,完全沉浸在了二人世界中。
他们的爱,不会因明显的身高差距而渐渐疏远,不会因旁人的异样眼光而悄悄淡化。这样的爱情,我懂。
前段时间,老妈感冒了。咳嗽,很厉害。特别是在晚上,不时几声,夹在飕飕的凉风里,更添了几分冷意。
你,你怎么感冒啦老爸边拍着老妈的后背边嗔怪。常叫儿子添衣服,自己倒没穿几件,现在好了吧唉,女人啊,就是要风度,不要温度。
我我又怎么不要温度啦?哼!男人啊,就是不给女人买新衣服老妈小孩子气地回嘴。
我我老爸一脸无奈,算了,不和你争。对了,家里是不是还有几个雪梨啊?老爸突然问。对啊,怎么了?我要给你煲梨子水啊。另一边早已热泪盈眶。
良久,老爸小心翼翼地拈着盛满了爱的碗,不时往里面吹气,缕缕白烟腾起,氤氲了老妈的整个心窝
我现在似乎能感受到老妈的心,如那梨子般甜蜜。那外面的冷风交错,怎敌得过老爸的倾心热忱?怎敌得过那份绚烂的沉甸甸的爱?
看来爱并不抽象,也并不只是一个空壳。当人们在它身上倾泄了情感之后,它便是那样真实,那样多姿。或许是连上帝都管控不住吧
父母的爱情,很平凡,谈不上轰轰烈烈,也不算平平淡淡,换句话说,就那样吧。