我的父母作文
有一种爱是无私的,有一种爱是伟大的,有一种爱是永恒的!这爱,刚开始起源于一个简单的字眼:父爱、母爱!
现在就让我从我的父母说起吧:
我有一位慈祥的父亲。每次考试,虽然考前我信心百倍,胸有成竹,但考后,很快又变成了垂头丧气,耷拉着脑袋,像在战场上打了败仗一样,拖沓着脚,迈着沉重的脚步,一步一步朝家走去。“免不了到家又要挨老妈一顿皮肉之苦了!”我想着想着,不觉就到了四楼,怯怯地敲着门,没想到开门迎接我的竟是爸爸,特别是看见老爸那张“让人一见就想笑”的滑稽模样时,我顿时悲为喜。随即又爆发出一阵快乐的笑声,“哈哈,老妈不在家,哈哈,老妈下班还没回来!啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家。”我一边唱着歌,一边坐下来写作业。“婉儿,听说你今天考试,感觉怎么样啊?”老爸不知何时飘到了我的身后。“考得不太好,93分”,我说话像蚊子哼哼一样。“没关系,失败是成功之母么,从哪里跌倒就从哪里爬起来,找出错误的原因,下次改正就是了。以此为动力,奋起直追,下次一定能考出好成绩。来,我们一起找找错误的原因。”父亲温和的对我说。于是,我与爸爸认真分析卷子,找出错误原因,在平常的学习生活中,我更加努力的学习,终于在第二次考试中取得了优异的成绩。
另外,我还有个“严厉”的妈妈。每当我写完一篇作文,骄傲地拿着它让妈妈批改时,妈妈看完后总是毫不留情地对我说:“有好多地方不太好,还需要用心修改。比如:人物的外貌、语言、动作方面,神态描写也不够具体。段落之间的衔接也不太好。”虽然听了妈妈的话,我感觉像有一盆冷水从头上泼下来一样,但我还是按照妈妈的提醒,一点一点进行修改。改完后,再读一遍,才发现自己的确实不好,就这样在一篇篇的文章修改中,我的写作水平有了很大的提高。每次作文几乎都是一类作文,我的博文不管是数量还是质量都名列全班第一。
的确,父母的爱就像空气,看不见摸不着,可我却能时时刻刻感觉到它的存在。
当然,父母的爱缺一不可。母亲的爱给了我提醒,父亲的爱给了我力量,如果没有父爱,我会失去勇气,没有动力!没有母爱,我可能会骄傲自满,停滞不前。我是幸福的,因为我同时拥有了父爱和母爱,拥有了这二份爱,我也就拥有了人世间最宝贵的财富。
在我的成长过程中,父母的爱始终鞭策着我:努力学习,向着自己的目标一步一个脚印地不断迈进!