与父母一起走过的日子作文
日子,是一天一天的走过去的,每一个人,每一个日子,都是不一样的。生活中形形色色的人何其多,有谁能从小伴随着你一起走过幼时六年,小学六年,中学六年,不离不弃?唯有父母。在我们成长过程中,学习过程中,是与父母一起走过的日子。
与父母走过的日子,我们生活在春天里,奔跑在阳光下,甜蜜在幸福里,沐浴在爱的海洋里。
回首遥看幼时六年,从呱呱坠地,吸吮着母亲甘甜的乳汁,沐浴着父母幸福的目光,生活在爱的海洋,无可言状生活甜蜜蜜。我认为对于每个人来说这都是最美好、最珍贵的回忆。幼时六年渐渐淡去。唯有父母无微不至的关心刻心铭记,无可言状的甜蜜升华为日夜牵挂的回忆。
小学六年,我们开始了求学旅途,母亲每天登着自行车晨送晚接,吸露餐风。望子成龙、望女成凤,是天下父母的心,气急了也会恨铁不成钢。这时我也知道了苦,有甜必有苦,苦是什么呢?是药里的苦?是受伤的苦?成绩不好的苦?还是有恶习,父母体罚,感到苦?与父母一起走过也有苦。但是我想这与父母对儿女含辛茹苦抚育我们成长差远了,这是永远不足挂齿的。书里云:吃得苦中苦方为人上人;梅花香自苦寒来;苦尽甘来。没有吃苦的经历,怎么能感受到甜蜜的甘香。没有吃苦的经历,怎么能懂得“谁言寸草心,报得三春晖”的含义。
如今,我踏入了中学的大门,是十年寒窗苦中最苦的时候了,这一路上仍然离不开父母的陪伴、关心、爱护、批评。离不开父母期期的目光,离不开父母悠悠的责备。每周父母殷勤的接送,絮絮的唠叨。我偶尔的任性不羁,我最得优秀成绩,或者偶尔考得不好,父母都将和我一起承担和享受。其实父母忧如大海一样,有着宽广的心怀,有着深厚的内涵,有着风平浪静,有着狂风怒吼,这就是父母情深似海的大爱。我必须要倍加的努力学习,不枉父母的爱戴与养育、不枉学校的培养与教育,向美好的大学冲锋前进了。
和父母走过的日子是那么地漫长,又是那么的短暂。因为在父母的庇护下,我的羽毛日渐丰满,我们将独立踏上征程,飞向蓝天、飞向更广阔的未来。