在我所经历过的这一段人生道路上,曾经发生过许多许多,有的对我非常重要,但他们终究离开了。想想看,我生下来到这个世上,一直到现在,已经历了十三个春夏秋冬,从未离开过我的,也就只有父母,对我人生影响重大的,也就只有父母罢了。虽然,有时候,他们也会狠心地离我而去,但是,那终究是暂时的。他们总是为了我,而放下自己的前途,回到家里来陪我。毕竟,在他们心中,比起前途还是我更为重要,更舍不得。
小时候,比起父母,其实,我更加喜欢外婆些。当时,我老是要跑去看外婆,说是去看外婆,实际上是想在外婆那里去玩。我在外婆那里玩得乐不思蜀。而父母他们却恰好与我相反。他们在家中翘首期盼,对我的思念与关心使他们止不住地抹着脸颊上悄然滑落的泪珠。出于念子心切,他们还时不时地打电话来关心我,而我总是觉得这些关心是多余的,每一次都把它们置之度外,若是我当初能看见父母那满含期待的泪光,兴许,我也能早一点明白父母对我的爱吧。
在我七岁那年,我无比喜爱的外婆不幸病逝,我在外婆出殡时,悲伤的眼泪犹如源源不断地泉水一样,再也止不住地往外涌。我抱着安放外婆遗体的棺材嚎啕大哭,那不经世事的脑袋里总想着:我是不是哭得越大声,外婆就有可能被我的哭声给吵醒过来呢……。长这么大,都还从没这么伤心地哭过呢,即使那一年父亲病重的时候,也没如此地哭过。就在这时,父母看我哭得昏天黑地的,一把将我紧紧的揽入怀中,无声的泪水顺着他们的脸颊成串的往下掉,没入我的发中……。
后来,母亲和父亲为了不让这件事给我的童年留下阴影,就常常带我出去旅游,以此让我多出去见识一点新鲜的事物,好淡忘这一悲痛之事。
父母陪伴着我度过了一个多彩而又曲折的童年,历经十三载,我也在父母的扶持下,由一个天真烂漫的儿童逐渐转换成一个懵懂少年,由一个小小少先队员成长为一个共青团员,脑袋里也逐渐地意识到父母不可能陪伴我一生,今后的路还有很长很长,必须得靠我自己独立地走下去,可是父母对我的爱却将伴着我永远走下去。