与父母一起走过的日子作文
春去秋来,夏返冬至。时光如流水般不复返。不知不觉跟父母在一起已有十四年了,十四年的生活,除了读书,父母应该都在我身边,无微不至地关怀我,照顾我。那种日子,辛酸里带苦辣,而苦辣之中有含甜味。
那些日子,好甜!
十四年,七年的学习生涯中。父母陪伴着我,即使在昏暗的灯光下,父母与我一起讨论那盏老久的台灯照亮了我那不知的前程,指引了做题的方向;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”其实,苦只是那前行的楫,父母才是那前行的舟,承载你的舟,他们陪你一起到达书山之路,他们最高兴的是你高兴,这叶舟会陪你到达“西天”,经过九九八十一难,大概要“取经”后才会休息吧;π就是父母,一个永远的未知数,而这个未知数,中间只是爱:
满满的爱,无恒的爱,无尽的爱。永远不尽。
那些日子,好幸福!
十四年来,父母的一半白发都可以说因我而起。小时候,不懂得说话,也不会做什么,唯一能的只有第一声爸爸妈妈或独立走到妈妈的怀里,看着父母脸上,那种喜悦,无与伦比;上小学了,自己不用每分每秒被父母看着,与同龄人玩得嗨,摔倒了就爬起来,却不知到父母为了你的一件缝了一晚上,第二天,黑眼圈与熊猫一样,还要做早饭,为把你的衣服不伤你的肌肤,不惜冬天用手洗,那洗了过后,手肿了几倍,还冒着烟,摸着比冰还冷;初中了,现在叛逆了,什么都要名牌,但没看父亲拼命工作,父亲却衰老许多。
那些日子,好想念!
十四年来,父母教育我们做人,做好人,为社会做出回报与尽自己的力,树立远大理想,父母为孩子铺一条好走一点的人生之路,父母自己不舍得吃和穿,把自己的一切给了孩子。开完家长会,父母不论好与坏,父母不会表达,只是一句继续努力。十四年来,日子不论好坏,与父母酸甜苦辣中有一点甜。
那种滋味,难一忘怀!