在我成长的过程中,我最感谢的就是我的爸爸妈妈了,是他们给了我生命、给了我一个温暖的家、给了我一个“大病不犯,小病不断”的身体、还给了我一个比我年长7岁的姐姐。
记得一个冬天的晚上,我突然发起了高烧,特别厉害,爸爸把我放到了车上,然后飞快地开往医院,到了医院,爸爸让妈妈抱着我,他去挂号。为了降体温,医生说需要给我输三瓶吊针,输液时,爸爸更是寸步不离,不时地摸一下我的头,再摸一下他的头作对比,看看我的烧退了没有。输完吊针,爸爸怕我着凉了,就脱下自己的大衣把我严严实实地裹起来。回家后,爸爸对我问这问那的,一会儿问舒服不,一会儿问好些了没。对我来说,如果天天是这样就好了,有爸爸的关心多么幸福啊!
可是妈妈却不是这样,有一次我没做完作业就开始玩电脑游戏,妈妈看见了一脚踢了过来,虽然挨了一脚,但是俗话说得好“感激鞭打你的人,因为他消除了你的业障”,我觉得妈妈这么做是对我好,对我的习惯也有好处。
唉,表面上是爸爸对我好,可是从另一个角度来看的话父母都好。我爱我的爸爸妈妈,也深深地感谢他们!